我的妈妈写人作文
在我的心目中,妈妈是一个美丽善良的女人,她中等身材,瘦瘦的,黑亮的头发简单地扎成一个马尾辫,淡淡的眉毛下是一双温柔的眼睛,鼻子尖尖的。她一笑起来,眼睛就像弯弯的月亮,嘴角欢快地上扬,露出整齐的牙齿。
我从小体弱多病,妈妈为了我整夜睡不好觉,她要工作又要做家务还要照顾我,有时妈妈坐在椅子上就睡着了,我知道她是太累了。妈妈说,因为我经常发烧,她晚上临睡前还有夜里醒来的时候都会用嘴唇靠靠我的额头,已经成了习惯。
妈妈常常教育我要做一个诚实的孩子,知错就改。记得有一次,我看见一个小朋友用细塑料管编的爱心很漂亮,就偷偷带回家,告诉妈妈是我自己编的,妈妈一眼就看出我在说谎,她耐心地教育我不能随便拿别人的东西,更不应该说谎。我认识到了错误,羞愧地低下了头,赶紧把东西还给人家,从此再没犯过这样的错误。
我爱我的妈妈,她是世界上最疼爱我的人。