其实作文500字
每个人的心里,都有一扇门,可是,为什么我的那扇门关上了呢?
那天,是星期五,爸爸妈妈说要来接我,所以我满怀期待的等待放学,可是到了放学,迎接我的却是:因为超市大减价,爸爸妈妈要去抢购,所以要我自己坐车回家。我的心情一下子跌到了谷底:‘为什么,我一个星期只需要接一次,就那么一次,他们明明可以来接的,为什么不来?’我一边想一边走,可就在这个时候,老天爷像是要跟我作对似的,下起了毛毛细雨。
我一个人冒着雨在路上走着,看着一个个学生被家长接回家,他们在车上欢歌笑语。我当时是多么羡慕他们啊!我多么希望向我驶来的车子里坐着的是我的爸爸妈妈,可是没有,每一辆朝我驶来的车子里坐着的都是陌生人。
我就这样冒着雨走回了家,到家的时候,发现爸爸妈妈已经回家了,他们躺在沙发上看电视,听到我回来的声音,抬头看了我一眼:“回来了?”“嗯”我回答了一声,没看他们就走回来了房间,放下书包,关上了房门,就拿起手机玩了起来,我当时甚至在想:‘也许手机才是我最好的朋友吧!’
我就这样玩着玩着,等我反应过来去看时间,已经很晚了,我打开房门走了出去,路过爸爸妈妈房间的时候,我隐约听到他们在讨论我,就停了下来细细的听:你说我们明明有有时间去接小楚,没事吗?这是爸爸的声音,我上前一步,听得更仔细了“没事,我上次听到她说放学要去同学家做作业,我们不去接她,她就可以去了。
我听到这,顿时明白了过来,心情也跟着好了起来,原来,爸爸明明还是爱我的,只是互相产生了误会了而已。
门,其实开着,只是自己没有发现而已。我们不能单用眼睛去看,而是用心去思考,你就会发现,门,其实从来没有关上过。