其实作文500字
失败是大多数人都不想要的结果,都认为成者为王,败者为寇。但是失败也有它独特的美丽。
一提起电灯,你肯定会想起著名的发明家—爱迪生,他的发明也不是一帆风顺的。他制造的电灯不就是经过上千次失败后,从失败中不断完善,才成功的吗?正是失败才不断促进他改进,不断完善,才有今天的成功。
一次考试,我和同桌都考差了,我俩平时在班上成绩较好,这对于我们来说,犹如晴天霹雳;我们尝到了失败的滋味。此后,她就消沉下去了,上课也不认真了而我,不甘失败:我仔细检查了自己的错误,并认真的改掉了错题;上课更认真了,做题更仔细了。期末考试也随之而来。我吸取上次的教训,认真的做,做好了仔细的检查最终,我取得了全班第2的名次,我终于成功考进全班前三名,我成功了;但是,我想;如果没有那一次的失败,就不会促使我努力,也就不会有进步,更不会有我今天的成功。正是因为有那一次的失败,才使我知道自己的不足,才能在失败中吸取教训,不断改进,争取下一次做得更好。其实失败并不是完全的失败,还有希望的,只要你乐观面对,努力奋斗,下一次会做得更好。
失败其实很美,只要你能坦然面对失败,不气馁,从中吸取教训,努力让下一次做得更好,你就会发现:失败其实是通往成功路上的铺路石。让你离成功更近,更近。