我的校园作文
我的校园一年四季书声琅琅,仿佛就是一片书的海洋。
春天,树木抽出新的枝条,枝条上长出了嫩绿的叶子。树下插着一个个风车。一阵微风吹来,风车随着风舞动就像一个个小女孩穿着五颜六色的、花花绿绿、斑斓耀眼的服装,正在跳舞。我走进教室,看见教室的窗台上,摆放着一盆盆百合花,我闭上眼睛,我真的变成了一盆百合花,向着太阳热情的挥手致意。
夏天,天气极其炎热,就连太阳公公都要吃冰激凌、喝冰饮料呢!树木枝繁叶茂,就像穿着一件绿色的衬衫。千万缕像利剑一样的金光照射在体育馆后面的大操场上。植物园里有各种各样的野花,红的、黄的、紫的、蓝的……就像一个美丽的大花坛。
秋天,树叶都飘落下来,松柏显得更加苍翠了。每片叶子都是一个美丽可爱的精灵,穿着花裙子,在树枝间荡秋千。一阵微风吹来,它们就翩翩起舞。我闭上眼睛,我就变成了一片叶子,和别的叶子朋友一起玩耍,有的飞到地上,有的跳上天空,还有的和妈妈一同飞翔。
冬天,树木都被剃了个光头,只有一个松柏还是绿的。西北风吹起来了,风中夹了一些寒气,四处横行。它吹在树上,树叶宝宝依依不舍地离开了妈妈的怀抱,它吹到人们的脸上,立刻变得红彤彤的,似乎刚被抽了一般疼。
这就是我的校园,你们觉得美吗?