我的校园作文
我的校园是一个美丽、充满生机的地方。我们每天开开心心地上学、自由自在地游戏。在这个充满活力的校园里,有几个我很喜欢的校园景点,如“双虹卧波”、“扬帆起航”、“放眼世界”和“天圆地方”等。
每天早晨,我们背着书包蹦蹦跳跳地走上了“双虹卧波”桥,木桥下的鱼儿吐着泡泡,偶尔跃出水面跟我们打招呼,柳树姑娘摆着她那长长的绿发,似乎在招手欢迎我们,小鸟和小燕子从天空中掠过,“叽叽喳喳”地叫着。
走过“双虹卧波”再往北走,我们来到了“天圆地方”。为什么要叫“天圆地方”呢?这是因为地面上有一个方形喷水池,这就是“地方”。从他旁边向上望,能看见一个圆形的观景台,这就是“天圆”。因为,以前古人认为天是圆的地是方的。在夏天,方形水池周围会一排排的喷水,水花一排比一排高,很有诗意。
在“天圆地方”的后面,是“江南竹韵”,它是最具有诗意的景点。每当我们吃完午饭,漫步在这条小路上,微风吹拂着我的头发,我闭上了眼睛,享受着这凉爽的风,顿时觉得神清气爽、心旷神怡。
欣赏完“江南竹韵”,往东北走,就来到了“放眼世界”,他是一面用青砖砌成的砖墙。在墙中间有一个石洞,从石洞向外望去能看到“整个世界”。如果你心情烦躁,你可以向洞外喊几声,这样你就会轻松很多。
怎么样?我的校园是不是既美丽又生机勃勃呀?希望下次有机会你也能来参观我的校园!