我爱家乡作文
我的家乡在永康,永康是一个美好、文明的城市,它有“五金之乡”和“中国门都”的美称。
清晨,城市上空笼罩着一层朦朦胧胧的薄雾。体育馆的跑道上,叔叔阿姨在晨跑、散步;香樟公园里,老爷爷摆着架势缓缓地打着太极;丽州广场上,老奶奶们正认真投入地跳着优雅的广场舞;白云水库里,游泳爱好者早已像一条鱼儿一样敏捷地在水里欢快地畅游。这是一座“运动之城”。
上午八九点,街道上汽车来来往往,川流不息;人行道上的行人急匆匆地赶路。办公楼中,人们穿着笔挺的西装,手拿一大堆的文件匆匆上楼,开启电脑,有条不紊开始一天的工作。校园里,从教室里传出同学们朗朗的读书声。方岩山上,“为官一任,造福一方”的胡公精神永流传。这是一座“希望之城”。
中午,饥肠辘辘的你可以跟随“小麦饼,肉筒筒”的歌谣,来尝尝肉卷萝卜丝、千张、五花肉的便捷美味。再看肉麦饼,虽其貌不扬,但一口下去,鲜汁顺着嘴角流出,干菜肉香扑鼻。烟熏烘烤而成、金灿灿的永康豆腐干,也是盘中美味。传说白娘子去昆仑山盗得的仙草遗落在了五指岩,于是五指岩生姜闻名遐迩,五指岩生姜炒肉更是让人垂涎三尺。数不清的永康美食,品不完永康风味。这是一座“美食之城”。
夜幕降临,江边的彩灯相互辉映,江面波光粼粼,美丽极了。西津桥上,人们聚在一起:有的在专注地练习婺剧;有的在认真地拉二胡;有的在桥上看夜景;有的三个一群,五个一伙在开心地谈天说地;还有的跟着儿孙穿梭在人群中……这是一座“热闹之城”。
我的家乡美丽而充满希望,我爱我的家乡!