我爱家乡作文
我的家乡在高兴,我爱高兴的桔子。
春天到了,桔子的叶子慢慢的从“被窝里”钻出来了, 花也慢慢的开了。
四、五月时,百花增奇斗艳,竞相开放,这时,就会有很多勤劳的小蜜蜂为它传播花粉。
不久,树上就挂满了碗豆般的小桔子,那就是刚出生的“小孩子”。
秋天到了,桔子也熟了。
拨开桔皮一看,半圆形的小桔片围成了一个“大圆球”。
摘下一片桔子,就可以看见像手掌上纹路般的线条。把桔片皮拨了,顿时,一股清香味道扑鼻而来。
如果没有熟透的桔子又苦又酸,特别不好吃,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。
瞧!这就是家乡的桔子。