我爱家乡的山作文
有人说,家乡的河最美;有人说,家乡的稻田最美。但,在我眼里,家乡的山最美。
我家住在湖南省洞口县俆家村。站在客厅里看山,就会看到山的神秘。
春天,你起床后,就会目睹这一幕:远山的周围弥漫着一层薄雾,像是仙女撒下的帷幔;远山周围水雾翻腾,就像神话中的“水漫金山”!远山亦犹如一位害羞的小姑娘,蒙着面纱,迈着轻轻的碎步走过集市。过了一会儿,一轮红日即将喷薄欲出。原来还是冉冉升起,血红的边儿不断扩大着,慢慢地,慢慢地,太阳冲破了雾气,把金色的光辉撒向大地。这时,你会不由自主发出赞叹:“啊!春天的山真美!”
夏天,太阳炙烤着大地。鸡不耐烦地鸣着:“热死了!热死了!我要遮阴!我要遮阴!……”这时,山上的小树已经长成了苍天大树,大人们在树下乘凉、看报纸,孩子们在树下嬉戏打闹,欢笑声时刻围绕着山林……
秋天,凉风习习。树上茂盛的叶子已经落在了地上,成了肥料。虽然叶子凋落了,但秋天的山仍然秀丽。
冬天,山是雪花的盛世。大树银装素裹,如同一位位穿着大衣的士兵。在冬天,山是雪花的盛世,更是孩子们的天地。孩子们玩得不亦乐乎,连陪着他们玩耍的父亲的脸上也挂着灿烂的笑容。
我爱你,家乡的山!