我爱家乡的山作文
说起家乡长沙,我的内心不由升起一股自豪感。长沙的小吃远近闻名;长沙的城市风景优美;长沙的夜景绚丽迷人……数不尽的家乡美景中,我最感兴趣的是数一数二的岳麓山了。
在门口我们看见高大雄伟的大门。
一进门口我们就看到了古老的岳麓书院,大门上写着八个字“为楚有才,于斯为盛 ”,一进大门就有一股书卷气。我们继续向前走,就可以看见爱晚亭,那里风景优美,果然名不虚传啊!那里有很多枫树,把爱晚亭打扮得美美的,再仔细看会有一个小池塘,那里有红白相间的小鱼,我们撒一点鱼食,有的小鱼挤挤挨挨的有的小鱼争先恐后的生怕自己没有“饭”吃;还有的小鱼好像在双“鱼”戏珠,可爱极了!
来到了山腰,穿过林间小道,那里密密麻麻的树把太阳封得葱葱茏茏的我仿佛听见小鸟的叫声,我忽然看见几棵参天古树,有枫树樟树……
到了小朋友最喜欢的地方了,那就是鸟语林,鸟语林里有孔雀鸵鸟鹦鹉……
到了山顶,吹来一阵凉风,真让人心旷神怡,下面有高楼大厦,最美的当然是橘子洲了!从上往下看整个橘子洲像一条奔涌向前的蓝鲸,这意味着我们应当:做事都要像前看,不管前面有什么挫折,都应当去克服。
我爱你祖国,我爱你家乡!