童年初中作文
“总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后,才懂得你不容易……”熟悉的旋律熟悉的歌词再一次在耳边响起。这首《父亲》把我的思绪一下子拉回到了去年……
盛夏的午后,太阳散发着耀眼的光芒,把自己所有的能量毫无保留地照耀在大地上,人间像是一个大蒸笼,热气腾腾的。可谁知一眨眼的功夫,天气突然阴起来,紧接着的是倾盆大雨,从天空直泻下来。
我在教室里心不在焉地写着作业,心中正在想到底该如何回家,眼看着同学们一个个陆续被家长接走,我只能干着急着。过了一会儿,我正看着窗外。“郑缦莉!”好熟悉的声音啊,一回头,果然是爸爸!他带来了雨衣和雨伞,他赶紧帮我穿上雨衣,把我那笨重的书包递给他,当我快步走到校门时,爸爸微微地驼着背急急忙忙地跟在我后面突然叫住了我,轻声细语地说:“孩子,你看这雨下这么大,我们在门卫那等一会儿再走吧!”
我抬头一看,乌云密布在天空中,雨点正如黄豆般砸在地上,发出“啪啪”的声响。“轰隆隆”一声雷吓了我一跳,我躲到爸爸身后,他用那温暖的大手牵住了我。
风和雨在人们的视线中翩翩起舞,可人们并不陶醉在其中;一朵朵伞花开在校园里,雨点像是顽皮的精灵在伞上尽情地舞蹈、玩耍。雨还是哗啦啦下个不停,我与爸爸只好奋力冲出校园,雨下得越来越大,我和爸爸在雨中奔跑着,爸爸替我撑着雨伞,生怕我淋到一点点的雨水,而爸爸的身上却全被雨水淋湿透了,我身上却是“完好无雨”,没有淋到一滴雨水。
回到家,爸爸坐了一会儿,起身说道:“快去洗热水澡,小心冻感冒了啊!”,他顿了顿,说:“孩子,爸爸现在还要出去工作,你好好在家里学习啊!”我反问道:“爸,您全身都淋湿了,您换件衣服吧,别感冒了。现在外面下这么大的雨,您还是别出去了吧,在家里休息吧,如果还要出去工作,您的身子支能撑得住吗?”爸爸只是对着我微微一笑地摇了摇头,说:“那哪行呢?爸爸不工作的话,你就不能买你自已最喜欢的东西和喜欢看的课外书了。好了,爸爸出去工作了,乖,在家里听妈妈的话!”
此时此刻,望着爸爸的皱纹,我深深地感到了深沉的父爱,父爱如山。这么多年来我一直在成长而他却在变老,看他匆匆远去的身影,鼻子一酸。
“谢谢你所做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有,把最好的给我。”爸爸的确是这样,把自己最好的都留给我,一个人撑起一个家,很不容易。
《父亲》这首歌让我感受到了爸爸的爱,每次听到这首歌,我仿佛就想起了爸爸对我的点滴关爱。这首歌伴我走过了童年,在未来,这首歌也会一直影响着我!