浩瀚之间有的不只是我们现处的这个世界,还有着更为隐秘的世界。一个只有自己知道的世界——内心。每个人的内心都是一个自己创造的世界。在那个世界里,只生活着自己。不,应该说是有着不同的很多个自己。
每个世界都是独一无二的,每个世界里的人也是独一无二的。在这个纷乱的大世界之中,也只有小世界里的自己最为了解自己。
一个世界,可以充满生机,也可以荒芜死气;可以有着光鲜亮丽的风景线,也可以有着昏暗空无的地平线;可以是广瀚无垠的仙境,也可以是黑漆狭窄的小小角落。
一个人的内心世界由自己掌控。而一个人的心情却是足以改变整个内心世界。喜怒哀乐,表面上看似收放自如,变幻无常的心情,也只是表面。在这背后的心情却是只有自己知道。
喜。当自己高兴时,内心的世界是秋天。虽红花绿叶不在,却是飒爽秋风,无忧无虑。世界中的每个自己都是智慧的。
怒。当自己生气愤怒时,内心的世界是夏天。烈日炎炎,蝉声环绕。世界中的每个自己都是浮躁的。
哀。当自己伤心哀愁时,内心的世界是冬天。白茫茫的充斥了整个世界,孤寂,寒冷。世界中的每个自己都在流着泪。
乐。当自己开心时,内心的世界是春天。鸟鸣声飘扬着,惬意而舒适,花开的鲜艳,草木长得繁茂。世界中的每个自己都咧着嘴笑。
多变的世界,纷乱的世界。内心这个世界有时候就是这么捉摸不透。寂寥的黑夜中,只能自己细细品读……