遗憾作文400字
现在回想起来,那已很遥远,但是就算再模糊,我也永远不会忘却。想起那时的我觉得很幼稚。
那天,天阴沉沉的,我预感到会发生什么。早上我刚刚来到教室,发现我同桌又在与别人玩,心中不禁有一丝难过,一种想法闪过脑海。但转瞬即逝。我的同桌也就是我的好朋友,我非常重视与他的友情,所以我回到座位就找他玩,但是他正在与后面的同学谈笑风生。看着他们有说有笑,忽视了我,我觉得很气愤。我想一整天不要和他说话。
一直到下午,他都很少跟我说话。我不明白会这样。我很迷惘,迷惘过后,我觉得特别气愤,我用了最极端的方式解决问题。最后造成了不可重来的遗憾。之后才知道,老师不让他和我说话,为了提高我的学习成绩。最后虽然和好了,但给他留下的伤害永远也抹平不了。
昔日的同学于今已奔走四面八方,每个人的理想不同,走了不同的道路。自此以后我们很少见面。我每天都要回想一起走过的路,原以为雨过天晴,风平浪静,但不是这样,然而他在新的学校有了新的朋友,每当同学聚会室,他都会讲起他的新朋友,我发现我不再愤怒,而是笑着附和。我要感谢他还惦记着我们的友谊。蓦然回首,物是人非,看着以前我与他的物品,就有一丝淡淡的忧伤。
有一个朋友固然很好,两个朋友就多了些,三个朋友未免太多了。知音有一个就好,如果没有,就善待自己,自己要是朋友。对于这件事,我能带着理解就不会那样了。