遗憾作文400字
五百年难得一遇的日全食现象上演了,我起床后的第一件事,就是奔向露台观看这一天文奇观。
天空中,薄云弥漫,往日里那火红火红的太阳只发出了淡淡的光芒,犹如一个大月饼高高地挂在上面。8时21分左右,光线渐渐强了起来,透出云层的太阳,它的上面似乎被谁啃了一口,变成了一个残缺的月饼,但它的光线还是那么耀眼。我心中暗暗惊叹:传说中的“天狗吞日”就在眼前,多美妙啊!
过了一会儿,太阳的缺口更大了,光线已有些黯淡,但很美丽,似乎是一条小船躺在水面上。我情不自禁地吟起自编的小诗:“弯弯的太阳小小的船……”啊!多么神奇!
又过了些时间,太阳只剩下半个脸了。慢慢地,变成了一把镰刀。我目不转睛地盯着太阳,被这奇观迷住了。一会儿工夫,太阳只剩下一丝光线,变成了一条柳叶眉。哦!食甚快到了,我有些激动。在这最精彩的时候,一块乌云飘然而至,把太阳给遮住了。我十分无奈,心中升起了一丝遗憾。
回到了客厅,我望了望电视机,只见重庆的太阳已食甚完毕,发出了绚丽的光芒,美得炫目。那美丽的贝利珠,那夺目的钻石环,虽只是昙花一现,但多么难得啊!我多么希望自己也能亲眼看到这一切。
这次观察日全食,有满足,也有遗憾,但更多的是满足,因为神奇的宇宙给我们带来了美丽与幻想。