父爱的爱作文300字
从我记事时起,我就能感受到父母对我的爱。
我的爸爸用“严父”来形容最恰当不过了。他对我的学习、生活要求很严。他给我制定作息时间表,督促我认真完成家庭作业。爸爸虽然对我要求很严格,但从他的严格可以看出爸爸真的很爱我。我生病的时候,爸爸就会无微不至地照顾我,当我遇到困难的时候,爸爸总是会用他那温暖的手帮助我解决困难。
我记忆中最深刻的就是爸爸温暖的背。记得小的时候,有一次去看表演,当时,表演那里人非常非常多,爸爸就把看不到表演的我,抱起来放到肩膀上,扛着我,一直坚持到演出结束以后。我在爸爸的肩膀上,美美的,一点儿也没注意到累的腰酸背疼的爸爸,全身都出满了豆大般的汗滴,却依然微笑着。
上幼儿园的时候,有一天的早晨下着大雨,我和爸爸来到学校的时候,看到了学校的门口积满了雨水,爸爸就把我背起来,一步一步地蹚着水,走进教室。我趴在爸爸温暖的背上,舒服极了,感觉爸爸的背就像一艘大船。
现在,我已经长大了,越来越感觉到,爸爸的背,就像一座大大的山,宽广、有力,帮我撑起一片温暖的天地,保护我,让我健康、快乐地成长。
的确,父母的爱就像空气,看不见摸不着,可我却能时时刻刻感觉到它的存在。