健康作文500字
现在大家都变得人心惶惶,紧张不堪。走在路上只要有人咳嗽、打喷嚏,人们就会不由自主地躲到一边,害怕自己感染上病菌。“上班族”回到家,家里人也担心把病菌带回来,怎么办呢?我突发奇想,特别想研发一种多功能机器,消灭病菌,给大家带来健康、幸福的生活!
健康小卫士看上去很简单,它和普通路灯长得一样,高高瘦瘦的,当人们向“他”走来时,你就会看到它三头六臂的本领了!
小卫士功能特别齐全!顶端有两个分叉,一个分叉上是圆圆胖胖的纳米材质的照明灯,白天把吸收的太阳光储存在大容量的电池里,用储存电量点亮光源板工作的原理,夜晚为人们照明;另一个分叉上是气雾专用喷洒头,它可以定时向下方周围喷洒气雾状的水,用来环保。
小卫士不仅能解决照明和喷洒水,而且它还能测出人体体温,并加以消毒。在它的下方有一个桃形控制面板,面板上有两个按钮。只要触碰左边的按钮,小卫士就会根据你的身高自动升降,扫描你的额头测出体温;当人们有需要时,只要按下右边的按钮,小卫士就会立刻喷出气雾状消毒液。这段时间爸爸下班回到家,妈妈就会催促爸爸快点去洗澡,还要把爸爸的衣服用挂烫机消毒,就是担心爸爸把病菌带回家。如果把我的“健康小卫士”安装在每个小区的入口处,每一个经过的人,都可以享受一下被消毒的安心感觉,同时也可以将外面买回来的东西一并消毒,带回家的时候就会十分安心。
我真希望有这样一个“小卫士”,为维护大家的健康做出贡献!你有没有我这样的想法?如果有,就让我们一起努力好好读书,掌握丰富的科学知识,去实现我们的梦想吧!