健康作文300字
现在生活条件好了,每个家庭基本上都配备上了电脑!我家也不例外,没错,我也有上网的喜好。我想大家都爱上网是觉上网能了解更多知识。 网络是一个无限的空间,是一个伟大的发明创造,但是给我们带来娱乐的同时也有有不利的一面!因此健康上网尤为重要!
我曾经看过这样一则幽默故事:在美国西雅图,一位乞丐向比尔盖茨讨钱之后,顺手给了他一张印有乞丐Email的明信片。比尔盖茨非常惊喜,看来上网正在成为人们的日常行为,网络正在改变着人类的生存环境和习惯。
首先你可以上网购物,那样既省钱又节约时间!如果你身在外地不熟悉地形,可以利用互联网上的3D、2D卫星地图精确地查到建筑、景区的所在地,很是方便和快捷!还可以买到你在商店里买不到的东西。你也可以通过上网聊天结识五湖四海的朋友!在学习需要时,我们可以在百度、谷歌等搜索资料,以便了解相关知识。当然上网也有不利的一面,许多人会因为沉迷网络而耽误学习,甚至逃学!从而影响了他们的一生!