健康作文300字
什么是健康呢?“健康”就是有一个没有生病的身体。不健康是一个有病、癌症或身体有什么问题。只要做一运动或吃一些东西,身体就可以更健康。让我来告诉你吧!
不做运动,身材会变胖也会长不高;不吃蔬菜水果,不可排出身体里的坏东西;抽烟、喝酒,会对身体里的肾不好,甚至如果喝了或吃了那些东西,老了还要花很多钱治疗。总而言之,只要不喝酒、不抽烟,多吃蔬果和多运动,身体就可以更健康。
记得有一次,我们全家人一起去超市,那里有人办了一个活动叫“天天5蔬菜”。那次,办活动的人强调身体的健康,也告诉我们可以多吃哪些蔬果。还记得我从一年级的时候,妈妈就让我学游泳,原因也是因为要我运动,使我健康。
健康真的很重要!从小我们就要多运动、少吃肉多吃蔬果和不要抽烟、喝酒,将来才可以做一个健康的人。