健康作文300字
电脑网络真奇妙,“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”的奢望,“海内存知己,天涯若比邻”的渴求,“海上生明月,天涯共此时”的温馨,让你轻而易举就实现了!
然而电脑网络是一柄双刃剑,如不能善用,对于我们这些免疫力欠缺,分辨力和自控力较弱的青少年们来说,将会遭遇到另一种“洪水汪洋”!
现在的电脑网络充满了淫秽,暴力等不良信息,充斥其间的各种不良游戏网站不计其数。更有无数的小网虫涌入五花八门极富刺激的网络游戏,痴迷癫狂,乐不思蜀,荒废学业。他们在虚拟世界里,忘乎所以,虚度岁月,荒废青春,迷失了人生方向。
怎样才能为青少年的健康成长创造一个良好的环境?什么才是绿色的健康网络?首先,我们不要进入不良网站,多浏览一些有利于学习和身心健康的网站。最重要的是不要沉迷网络,要合理的科学的安排时间;要多与现实生活中兴趣相投,志向相近的人交往;要适当参加些体育锻炼;和社会实践活动。
21世纪的少年读书郎,只要将精力放在学习上,认真听好每一堂课,培养兴趣多样化。不要沉迷网络,而是科学的善用绿色网络,将来一定会成为一个祖国的栋梁之材!
暑假里让我们在虚拟世界中来个健康网络游,绿色夏令营!