健康作文300字
我们小区的健身器材就安装在我家楼下,有单杠、双杠、双人牵引器、臂力器、转腰器、三联漫步机等,健身器材给我们带来了健康、快乐。去年,爸爸的腰椎出现问题,影响了生活和工作,吃了很多药也不好。于是,爸爸每天拉单杠,在扭腰器上锻炼,慢慢腰椎也不疼了。妈妈的颈椎一不舒服,就去双人牵引器上锻炼。我最喜欢三联漫步机了,每次路过那里,总会上去玩一会儿。尽管如此,也有不方便的地方,小区的汽车越来越多,几个停车位挡住了单杠、双杠、三联漫步机,尤其晚上,人们无法使用这些健身器材进行锻炼身体,无法享受健身器材带来的建康、快乐。
也有人不爱惜健身器材,在塔南路的一个街心花园,我看见腰背按摩器上的胶套没有了,只剩下一个光秃秃的铁棍,已经没法按摩腰背了。转腰器下面会转的圆盘也不见了,也就不能转腰了,健身器材变成“伤残器材”了。
我市正在100个地方安装一批崭新的健身器材,在这里,我想说:“大家一定要爱护健身器材,这样,才能更好地享受健康、快乐!”