成长作文
我们都拖着疲惫不堪的身躯,苟延残喘。
你,快乐吗“不能输在起跑线上”所有的人都这么告诫着,于是我们过早的失去了童年。有多少人,没有上过各种名义的补习班?又有多少人,体验过“无忧无虑”的生活?
成长是在失去天真的前提下建立起来的。大人们看着孩子们,“等你长大之后就明白了。”等我们长大之后,我们就不会因为他人的命运而悲伤,“你不好好学习就去当个清洁工吧!”“下等人”。
老师能教我们许多,但是他们不能够教会我们怎样才能成为一个“人”。一切都需要自己去感悟,当我们学会做些简单的家务,当我们学会轻轻地往某个破旧的瓷碗里放下硬币,甚至当我们学会捡起路边的垃圾……这个时候我们是作为一个“人”来活着的。
“很累对吗”对讨厌的人微笑,却要漠视真正对自己好的人……因为讨厌的人能给我们想要的。你喜欢这个黑暗的世界吗?绝对不会吧。
所以我们能够做到的只是保持一颗善良的心,带着卑微的希望活下去……也许有一天能够改变这个世界……答应我,你不会漠视任何一个生命。