成长作文
梦想是每个人成长道路上美好的追求,当我们拥有梦想时,就拥有了前进的动力,正是有了这种动力,才是我们能够努力克服困难与阻碍,努力去奋斗,向着梦想迈进。
我们正值青春年少,还有太多梦想需要我们去实现,只有一点一滴地努力、去拼搏,才有可能实现梦想。当空闲下来时,仰望蔚蓝的天空,我们会对未来产生无限的遐想。其实实现梦想就跟仰望天空一样,看起来那色彩很简洁、美好,事实上是充满坎坷的,就像阴天时一样。我们往往只愿意记得那份美妙的色彩,不愿回忆过去的辛酸。实际上,只有会品味艰辛过程的人,才是知道奋斗的艰辛的人。
成功的人,往往经历了很多不为人知的艰难困苦,而展现给我们的永远是微笑与光辉。若一个人不懂得尝试着实现梦想,那他的梦想便只是一种摆设,永远也只是“梦”想,这样的人只会虚度年华,终生碌碌无为。这并不是因为没有能力创造生命的价值,而是他没有正确看待梦想、追求梦想。
人生是一条坎坷的路,而梦想便是这条路上的宝贵财富,懂得发现和寻找这笔财富的人,会创造属于自己的独特价值,为自己的人生谱写一篇辉煌的篇章。
梦想,是人生道路上的一盏明灯,为我照亮前方黑暗的路,伴随我成长。