小学学作文500字
本来,我只是一个很普通的四年级生。有一个幸福,富裕的家庭,生活很快乐。
我的爸爸是一个香港人,妈妈就是大陆人(内地人),有时候,我们一家三口也会回香港玩一下,购物逛街。我就读于深圳的某一间小学里,每天妈妈都会来接送我,有时,我还会撒一下小娇,叫妈妈买这买那的。
可是现在,我有点不满意了。你们可能会说:“哇!这么幸福的家庭,你还想怎么样啊?”上面,我也说了,我的爸爸是一个香港人,所以,一年前,爸爸突然跟我说:“女儿,不如今年我送你回香港读书吧。”我顿时呆了。“为什么”我不解的问,“我们在深圳生活的好好的,为什么要回香港生活?”“你别问了,反正我叫你去就去吧。”爸爸不耐烦的回答。“但是……”我还想问问题,但是爸爸就走开了。“女儿,你就别问了吧,叫你去你就去。既然你的证件都办好了,你就先和你爸爸去香港先吧。”妈妈对我说。突然,我想到了一个很重要的问题,“妈妈,那你呢?”“我还没办好证件,你就暂时先跟你爸爸去吧,”妈妈说。在她转头的瞬间,我似乎看见了她眼里闪烁着泪光。这到底是怎么了?
就这样,我就去了香港这个陌生的城市。因为爸爸是香港人的缘故,小时候都会跟我说一下粤语,所以在语言方面根本没有问题。最令我担心的是写字方面。因为内地用的是简体,而这边就是用繁体。
这几天,爸爸到处去帮我找学校,而我就在家里学习繁体字。
几天后,我成功的进入了一间离我家几哩远的学校,这是一间由一个慈善机构出资的学校。幸好,这里的老师都很好,虽然学习上会有些困难,但是同学都会帮助我。
现在,我四年级了。也长大了。我终于知道为什么爸爸妈妈当初会带我来香港读书了。第一,是他们想我能够好好学习,把英文练好。其次,就是原来爸爸之前因为生意失败,逼不得已才送我来香港读书(在香港读小学不要钱)。
不过,现在我已经习惯香港的生活了。在最近的期考里面,我还拿到了全级第一名的好成绩呢!而妈妈也已经办完证件了。我们一家三口有可以团聚了~~
希望我们一家永远幸福快乐!