春风徐徐,一缕缕阳光都过窗户照在窗户上。我正在写数学题可是一道道难解的数学题让我头晕眼花。我想:今天天气这么好,我还是不写了吧,下楼玩吧!我正慢慢的下楼时,突然听到别人说“加油,我一定可以的!"是谁呢?我低头一看,眼前的一幕把我震惊了!
原来,是因为车祸而伤残的小女孩,她又在练习走路。只见汗水已经布满满脸了。我注视着她的一举一动,她的那一种坚持不懈的精神深深把我感动了。在那一秒钟我马上联想到了我自己你,我连几道数学题都不想写,可是她却……我们的行为形成了多么鲜明的对比!
正当我准备跑回家继续写题时,身后传来一声响,我一看小女孩跌倒了。我正准备下楼扶她时,一个和我年纪差不多的人说:来吧,我扶你起来吧!"这是我想:那我就不用下去了吧,她肯定会把那个女孩扶起来的可是我看到那个女孩用肯定的眼神说:"大姐姐,让我自己试试吧,好么?"那个大姐姐望着她点了点头。这是只见她双手扶地,想要起来,可她又倒了下去,终于坚持了几次后他成功的站了起来!
这件事,使我感动,使我明白了许多人生的道理……