转眼间,一年即将过去,春姑娘正迈着轻快的步子朝我们走来。家家户户都买来红彤彤的鞭炮与金灿灿的“福”字,居民楼门口、马路边,甚至大树上都挂满一只只小巧玲珑的灯笼,超市、商场里播放着“恭喜发财”、“新年好”等喜庆音乐,到处都呈现出一派欢乐祥和的气氛。
“呯—啪……”你听,太阳还未走出地平线,烟花、鞭炮已经急不可待地在人们的欢笑声中绽放起来了。今天是大年三十,阿姨一家人从上海来到常州,两家人团聚在一起快快乐乐地吃过年夜饭后,来到小区门口放鞭炮。只见爸爸把两串长长的鞭炮围成“8”字形,弯下腰,小心翼翼地点燃它。“噼里啪啦、噼里啪啦!”伴随着我们对新年的祝福,鞭炮唱着欢快的歌儿,燃放起来了。我和表妹也不甘示弱,每人点燃了两支手花。手花虽小,可点燃后星星点点的,别有一番乐趣。跑动中,它们划了出一道道美丽的弧线,成为小区里一道靓丽的风景线。
渐渐地,放礼花的人越来越多,男女老少的脸上都洋溢着灿烂的笑容。这些礼花有的像盘旋而上的蛟龙,有的像小巧玲珑的海螺,有的像一颗颗闪闪发亮的小星星,有的像五彩缤纷的圆球,有的像雄伟壮丽的瀑布,有的像满天纷飞的雪花,有的像下起缤纷的细雨,有的像绚丽美妙的彩虹……它们争奇斗艳,将原本黑沉沉的天幕装点成美不胜收的画卷。“噼——啪!”一个硕大的礼花绽放在夜空中,银白的、金黄的、翠绿的、紫红的、色彩斑斓,美不胜收。大家都发出一片喝彩声。渐渐地,越来越多的烟花在一片“砰砰”声中绽放开来,把天空辉映得如诗如画。而我们呢,也看得心旷神怡、如痴如醉……好一派热闹、祥和的场景啊!
伴随着新年钟声的敲响,家家户户灯火通明,耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声声震耳欲聋,火树银花也交织在一起,把我们的生活装点得更加绚丽多彩,把我们的明天装点得更加幸福、更加美好。那五彩缤纷的礼花映红了大地,映红了夜空,也映红了我们的心。