母亲的爱是世界上比金子还要珍贵的东西,是我成长路上的守护者,带给我快乐和健康。
小时候,有一次我不小心从椅子上摔下,顿时头一阵发麻,血流了出来,妈妈看到后连忙抱起我往医院跑。到了医院,医生检查后说要住院,妈妈办完手续后,一直陪着我。住院的两个星期,妈妈每天为我熬汤送饭、喂我吃药、替我换纱布,我一天天好起来,妈妈却一天天消瘦下去,但妈妈从不跟我说累。
还有一次,我吃坏肚子,半夜吐个不停,因为太晚了没法去医院,妈妈找了药喂我吃下,陪在床头等我睡着。第二天,我有点好转,但妈妈还是不放心,坚持带我去医院检查,到了医院,医生说要打针,不然会复发。我听到要打针就吓哭了,妈妈紧紧抱着我,安慰我,给我鼓励,叫我不要害怕,我看着妈妈坚定的表情和疲惫的双眼,我想不能让妈妈再担心了,就咬着牙打完针,妈妈给我竖起大拇指,露出欣慰的笑容。
记忆中的我总是生病,而妈妈总是在身边照顾我,妈妈的爱就像大海没有尽头,永远保护着我这只小船。