妈妈的爱是无私的、伟大的。母爱的方式是各式各样的,而我的母亲的爱是宽容的,是善解人意的。
我一直有一个非常不好的习惯,那就是回家以后,总要先尽情地和妹妹玩耍,直到妈妈的脸像乌云密布一样的时候,才火急火燎地去赶作业,因此往往都要弄到很迟才能上床睡觉。妈妈不会朝我发脾气,她总会用很温柔的声音对我说:“儿子,已经九点多了呀,你得抓紧时间啊,早睡早起身体好哩!”再过一会儿,妈妈虽然觉得有点不耐烦了,但她也只是独自一人坐到床边生闷气。
也许你们会问我:“为什么你的妈妈会对你这么宽容,而不会对你大喊大叫或者严厉批评你呢?”
呵呵,因为我的妈妈会“读心术”,她能读懂我的心,真的舍不得让我受一丁点委屈,知道怎样让我自己去反省,并且她也非常爱护和宽容我,努力不让她的坏情绪“传染”给我。
我拿什么回报您呢,我亲爱的母亲。您的付出,我终身不忘。