俗话说得好:“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。”如果说母亲是条小船,那么她就载着我们乘风破浪。
记得有一天晚上,我有一点不舒服,妈妈让我早点休息,当我睡到半夜的时候,我感觉到头晕晕的,我慢慢地睁开眼睛,迷糊糊地发觉自己身体烫烫的,又隐隐约约地发现妈妈已经在我的身边了,正为我敷额头,测体温。
这时我才发现妈妈一夜都没有睡,眼睛早已留下了血丝,我突然流下了眼泪,这时我吐了,吐在了衣服上,我把衣服脱给妈妈,妈妈马上就给衣服洗掉了,平时妈妈是一个非常有洁癖的人,但是这一次,妈妈不嫌弃地把衣服洗干净了,炎热的夏日中,难闻的气味弥漫开来,汗水早已打湿妈妈的衣襟。
到了第二天早上,我的病情有所好转,妈妈才安心地去上班了。
这件事让我明白了:母亲的爱是伟大的、无私的、毫无保留的!妈妈,我长大后一定要好好地报答您!