母亲的爱,像一条银河。爱聚集的越多,银河就更加耀眼。
记得那一次,我放学回家,家里没有一点动静,桌上一点吃的都没有。平时,妈妈早忙着准备丰盛的晚餐了,桌上总有许多东西让我享受,今天怎么了?我百思不得其解。忽然,我在冰箱上发现了一张小纸条,上面写:我去乡下看望奶奶,晚饭不能做了,冰箱里有鱼,鸡蛋,你自己应付吧!我看着纸条,愁了。算了,不吃饭了,大不了饿一顿。我走进房间,拿出本开始写作业。作业没写一半,肚子咕咕叫了。我找了米,用水清洗几下,放进高压锅。做什么配菜?西红柿鸡蛋汤。拿出鸡蛋,切开西红柿,把它放入锅里,放上水。西红柿鸡蛋汤下饭,我准备尝试,妈妈推门而入。“这是给你的特殊考试。”妈妈说完尝了一下,“不错,淡了点,但可以打90分。”
从妈妈话中我知道,妈妈为了让我养成独立生活的习惯,才演了这一出“戏”的。我激动万分,眼泪一滴一滴流下来,心情久久不能平静。