母爱无边,它给予了我们温暖与关怀,让我们在阳光中茁壮成长。
记得我五岁的时候,我和姐姐、妈妈在吃午饭。妈妈端着菜,向我们走来,说:“冬瓜炖排骨来喽!”我和姐姐看着这香喷喷的冬瓜炖排骨,直流口水。妈妈把排骨使劲往我和姐姐碗里夹,我们在那里津津有味地吃。吃着吃着,我看见妈妈在那里拿着骨头吮吸,我就问:“妈妈,你怎么不吃排骨呀?”妈妈说:“骨头里的骨髓挺好吃的呀。”一听妈妈说骨髓好吃,我就说:“妈妈能给我吃点吗?”“不行,这个小孩吃了不健康!”妈妈说。
到了晚上,等妈妈出门后,我便来到厨房,打开冰箱,把中午的排骨端了出来。虽然已经凉了,还有点变了味儿,但我还是想尝尝妈妈口中所说的“人间美味”。我拿起一块骨头,吮吸起来。突然有一股苦涩的味道,很难吃。这时,爸爸正好看见了,说:“你怎么去吃那个呀,很难吃的。”
世界上所有的母亲,都会把最好的留给子女,最差的留给自己,所以说母爱是伟大的!