放寒假了,我确实很高兴,可是高兴中还带着点烦恼,因为每当放了长假,语文老师都会留个十篇二十篇的作文,不是作文难写,而是题目难想,一个个题目在我脑袋里转来转去的,经常把我弄的晕头转向,不知道写哪一个。哎!
倒数第十天了,我刚刚写了两篇作文。哎,写什么好呢?可是叹息顶什么用啊,不是照样得写吗!不知不觉地,一天就在我的叹息中过去了,可我依然没有想出写什么。
倒数第九天了,我还不知道写什么好,看来今天的运气也不怎么样,老师啊,您留作文就留吧,可是您也给我们出几个题目吧,要不您就不要规定范围,让我们自己写吧,一天又在我的埋怨中过去了。
我正在得意之时,一个烦恼又向我袭来,今天的作文虽然写完了,可是剩下的题目怎么办呢?