星期六下午,我和妈妈一起到阿姨的服装店里看看有没有合适的衣服,这里的衣服可漂亮啦!有毛茸茸的大衣,纤巧的毛衣和一条条时尚的裤子它们都整整齐齐地排放在衣架上,吸引着各种过路的游客前来购买,给她们带来美丽与幸福。
过了一会儿,阿姨有事情出去了,要求我和妈妈帮她看店。于是,我和妈妈就在店内等待着消费者的到来。终于,从门口进来了一位漂亮的阿姨,她左看右看,总算是挑中了一件漂亮的大衣,当穿在她身上时又说这不好那不好,十分挑剔,最后还是空手而归。不久后,一位十分高大的外国人走了进来,看了看衣服嘀嘀咕咕地说了许多话,可是我却一句也听不懂,很难用语言沟通,只能用手势进行交流,但是她一直皱着眉头,好像看不懂我们在表示什么,又好像不太喜欢这里的衣服。花了好半天时间,她还是没挑中一件衣服,最后说了一句谢谢就走了。
通过这件事,我觉得现在一定要把英语学好,以后就不用愁听不懂了。