勇敢的爸爸作文
在一个狂风大作的夜里,我和爸爸听到了小猫求救的叫声。
那个声音很悲惨,谁听了都会感觉难受。这时,爸爸说:“小猫一定出事了,我们去帮帮它吧。”我说:“现在已经很晚了,黑着天怎能知道小猫在哪里?”爸爸说“没关系,打开手电筒就就行了。”
原本不想出去的我,被小猫可怜的叫声弄得心软了。
出门时,妈妈再三嘱咐我们说:“要小心,不要被猫咬了。”
我打开手电筒,和爸爸顺着猫叫声前进。
很快,我们发现这只流浪猫正在一家没人住的下沉庭院里,大声的喵喵呼救。
我们推测一定是小猫肚子饿了,出来找食,不小心掉进了下沉庭院里。
正在我们想如何救出小猫时,我发现窗户的玻璃被打破了,于是爸爸先跳了进去。紧跟着,我也钻了进去。地上的玻璃碎片发出了很大的响声,我不由得一声惊呼。爸爸说我胆小,这让我很生气。
我们顺着水泥楼梯往下走,而且那个楼梯没有把手,我们只好贴着墙往下慢慢地走。
来到地下室,打开了通往下沉庭院的门,我们看到了这只瘦瘦的、雪白的小猫咪。
我帮爸爸打着手电筒,爸爸努力想抓到小猫,可是小猫不懂我们的心思,不让爸爸抓到它。
时间一点一点的过去。终于爸爸把小猫逼到了一个角落里,小猫往上一跳,又落了下来,正好被爸爸接住了,小猫无法逃脱,回过头来咬了爸爸一口……
爸爸手出血了,出了很多。
我们只好留着门离开,让小猫自己找机会离开这里。
回到了家,妈妈急象热锅上的蚂蚁,给爸爸上药,还给医院打电话,可是太晚了没人接,必须等到第二天早上才能打针。
经过这件事,我觉得爸爸非常善良,非常勇敢,对小动物特别关爱,在小动物遇到麻烦时,总是想帮助它们。爸爸的这份爱心让我很受感染。不管爸爸在哪里,他都是我的好榜样。
第二天,我看见小猫已经不在那里了,它逃出去了,我非常欣慰。