勇敢的爸爸作文
我的爸爸属羊,是射手座,他长着一张娃娃脸,戴着一副金丝眼镜,脸颊上有一颗黑痣,熟悉我们的人都说我和爸爸长得特别像,就像一个模子里印出来似的。
爸爸性格开朗,爱好广泛。尤其喜欢运动,打篮球、踢足球都是他的拿手好戏。每当中央电视台五频道有精彩赛事转播,他都不会放过,看得津津有味,是一个十足的球迷。上次中国队vs朝鲜队的足球赛,因为爸爸加班回来迟了没有看到比赛,晚上我和妈妈都准备睡觉了,而爸爸还穿着短裤坐在电脑前,认真地查阅着足球赛况呢。我爸爸不仅是球迷,还是作文高手。他写作文就像是在讲故事,有声有色,并且经常指导我写作文,在他的帮助下,我写作文的兴趣大大提高了。
可是爸爸也有缺点:一个是做事总是慢吞吞,跟我差不多,我想如果他去做消防队员肯定不合格;另一个是喜欢抽烟,既影响自己又防碍他人的身体健康。真希望他改掉这些坏毛病。
爸爸身上优点多,缺点也多,总的来说爸爸在我心目中是一个了不起的人,我要继承和发扬他的优点,改正缺点,长大以后一定要比爸爸更强。