勇敢的爸爸作文
在我的成长中,有很多人教育过我,其中令我印象最深刻的还是爸爸教育我要勇敢。
那是一个漆黑的傍晚,通往学校的路灯也坏了。爸爸送我上晚自习时对我说:“如果放学后没有看到我,就自己回家吧,因为今天公司有一点儿事。”但是当我面对着无边的黑暗,心中的一股恐惧感油然而生。由于我惧怕黑暗,所以只站在学校门口,不敢回家。于是就打电话给爸爸了吧,过了没多久,我就看见爸爸骑着车子找我来了。“你为什么不走呀?”“我……我害怕。”我哆哆嗦嗦的对爸爸说。“黑暗不可怕,可怕的是你没有战胜黑暗的勇气。只有勇敢地面对黑暗和恐惧你才能长大!明天我不来接你,你试着自己回家,好吗?”“嗯。”
第二天下午,我想着爸爸送给我的话,全身充满了动力。于是,我鼓起勇气,朝家的方向走去。我越走越紧张,越走越害怕,总感觉有人似乎在跟踪我似的,终于飞奔起来。我边跑边想:不要害怕,要勇敢地面对黑暗,战胜恐惧首先要战胜自己。我放慢了脚步,感觉浑身是胆,边走边哼着小曲。终于来到自家门口,我望着屋子里的亮光,心里高兴的想着:我做到了!我也变得勇敢了!
以后每每望着无边的黑暗,面对着胆怯,我就会想起爸爸的话:“黑暗不可怕,可怕的是你没有战胜黑暗的勇气。只有勇敢地面对黑暗和恐惧你才能长大!”