勇敢的爸爸作文
我的爸爸是一名电工,他有一对月亮型的眉毛和一双大大的眼睛,还有一头乌黑的头发。
他有时会和我闹着玩。有一次妈妈煮了我最爱吃的烤肉,当我夹到最大的那块肉的时候,爸爸说:“快看那是什么?”我说:“没什么呀?”转过头来,我夹的那块肉已经被爸爸夹走了。
他对我很严厉。有一次我作文写得不好,爸爸让我重写,我说:“要不明天再写吧?”“不行。”爸爸斩钉截铁地说:“今日事,今日毕。”我只好重写了一篇作文。
有时我做错事,爸爸会跟我讲道理。有一次。我回老家,我跑到草地上捡起一块石头,直接一扔,只听啪的一声,石头把邻居家的玻璃打碎了,为了不被爸爸发现挨打,我立马跑回家。邻居婶婶把这事告诉了爸爸,爸爸严厉地对我说:“自己做错了事要敢于承认,去给邻居婶婶家赔礼道歉。”我又来到婶婶家,对婶婶说:“婶婶,对不起,我下次一定注意。”婶婶笑着说:“没关系,敢于承认错误,那才是个好孩子。”
爸爸就是这样一个让我既害怕又喜欢的人。