勇敢的爸爸作文
爸爸工作特别忙,但他总会抽出时间陪伴我们,为我们做美味的饭菜,带领我们出去钓鱼,早上还带我们去锻炼身体。
他做的饭特别美味,色香味俱全,想尽办法吸引我和姐姐的食欲,摆盘做的也特别精致。他最拿手的菜是西红柿炖牛腩、红烧排骨、大烩菜、蚂蚁上树、金黄大米饭等等,哎呀,实在是太多了。有一次,爸爸给我做了一个特别圆的煎鸡蛋,我很纳闷,爸爸是怎么做到的呢?你猜,原来是用洋葱圈固定形状做的,爸爸可真是厉害!
爸爸不仅做饭很棒,而且钓鱼也很拿手呢。
有一次,我们全家一起去参加爸爸单位组织的钓鱼比赛。我们到达目的地,爸爸就开始整理钓鱼工具。一开始,钓到的都是一些一斤重的鱼,快要结束的时候,爸爸又钓到了一条鱼。爸爸说:“这条鱼好像挺大的,不好打捞。”爸爸说只能慢慢遛鱼,等鱼累的时候再把它捞上来。过了10分钟左右,鱼累了,旁边的叔叔帮爸爸把鱼捞了上来,我一看,哇,真大呀!爸爸说的果然没错。
这条鱼是爸爸当天钓的最大的一条,他拎着这条鱼去参加比赛,你猜结果怎么样?我爸爸钓的这条鱼,是所有参赛中单条最重的一条了,15.7斤重呢,他拿到了第一名。
我的爸爸可真厉害!我爱我的爸爸!