勇敢的爸爸作文
在我儿童的记忆中,爸爸是会教我许多东西和道理的人。那次爸爸教会了我勇敢,让我至今记忆犹新。
五年级我稚气未脱,但在我的印象当中,爸爸的话很少,不爱和小孩子开玩笑,她总是用他的眼神告诉我什么该做什么不该做。我从小胆子就小,过着没有一天离开爸爸妈妈的生活,但那一次我真的改变了,我变勇敢了。
爸爸和妈妈去云南旅游,把我送到姥姥家里,我五年级了虽不至于嚎啕大哭,但也偷偷的掉眼泪。在爸爸妈妈走了的第三天时,我忍不住大哭起来。姥姥拿我没办法,就给妈妈打了个电话,电话是爸爸接的“怎么了”,爸爸那一大嗓子喊来,吓得我哭也哭不出了,“我想妈妈”,“哈”,爸爸笑了两声,震得我差点把手中的电话给掉到地上,我从小到大,一只手都能数得清爸爸总共笑过的次数。
又听到爸爸说“孩子,爸爸希望你能长大,学会勇敢,就像这次没有爸爸妈妈你也要勇敢”。泪水又来了,聚在眼睛里,强忍着不让它下来。看东西模模糊糊的,“爸爸相信你”,爸爸最后说了一句。嘟嘟……的声音响,我才回过神。爸爸希望我能变勇敢。我必须加油。我很想做到,但是勇敢两字对于我来说是多么的陌生啊!临晚睡觉时,爸爸又打电话来“睡了吗?”,“没”。“那我给你讲个故事吧”,爸爸不等我回答便开始讲故事了,我听得入神,但是故事讲完,我总结了一个结论,如果那只小山羊勇敢一点,就会有蛋糕吃,就会有其他山羊陪它玩了,也就不会被大灰狼吃掉了。
我好像明白了,爸爸所有的目的是让我变勇敢了,我就像小山羊,如果我变勇敢,就不会被同学嘲笑,不会被老师训斥,爸爸妈妈不会出去旅游,我也不会因为爸爸妈妈的走而大哭了。这就是结果,我不会哭了,爸爸你让我变勇敢了。