勇敢的爸爸作文
秋高气爽,正是秋季,该到采集食物准备过冬的时候了,老鼠们又开始集体活动了。
瞧,它们正要攻入粮仓,并且消灭猫军的老巢了。老鼠一个接一个在自制的面包箭上涂酒,想让猫军醉掉,便有利于方便出行,不让猫有一丝还手的机会。
爸爸是老鼠军的一个首领,可不是去偷,而是和猫军做生意,用自己钓来的鱼,来换它们的奶酪。另一个老鼠军团来了,可不认这个办法,于是,老鼠界便有了个争论,让勇敢的做为首领,来指望这个冬天的粮食。
那个首领出动了,带着一队的老鼠去和猫抢奶酪。猫一看是老鼠,心里就特舒服,要知道,它们会用五百斤小鱼来换一百斤奶酪,而且,每次奶酪只会消耗百分之零点一。
老鼠越来越近,猫终于发现它们身上没有鱼,手上却拿着像剑一样的面包,于是,猫军便向上级汇报,跟不跟它们打。接到指令后,猫便如同一只饿慌的大老虎一般,二十几只老鼠哪能和五十多只猫比?一只猫就能对付五只,它们一个个急得像热锅上的蚂蚁。
这时,爸爸带着一千多斤鱼,向猫族认错、道歉,猫拿到鱼后,不仅放了它们,还给了它们五百斤奶酪,就这么,猫和鼠一年多都没有什么敌对关系。
小事成大事,大事则变无。