信仰作文400字
有一种坚持叫永不放弃,有一种执著叫无所畏惧。在海明威的笔下,有一位叫桑地亚哥的老人……
海燕在海面上徘徊了几周,海风将海面吹起了层层波浪,浪花打在岸上,又慢慢退去,留下些许泥沙,周而复始,永不停息……
已经连续84天没有捕到鱼了,但年迈的桑地亚哥依然没有放弃。我猜想,几十年前的桑地亚哥一定是位捕鱼好手,他有着强健的体魄、敏捷的身手和一颗永不言败的心。如今,岁月已悄无声息地带走了他强健的体魄,但他从不轻言放弃。海水轻轻拍打着海岸,在这蔚蓝的大海上,他曾写下多少传奇?
当桑地亚哥老人捕到一条比自己的船还要大又异常凶猛的大马林鱼时,他并没有退缩。他的手磨破了,他的肚子饿瘪了,他的力气没有了,但他依旧无所畏惧。
当成群结队的鲨鱼疯狂地靠近他,来抢夺他的战利品时,他拿起他最后的武器,誓死如归,尽管他最终还是没能保住战利品,但他依然是最后的赢家!
“人不是生来被打败的,你尽可以把他消灭掉,可就是打不败他。”
是啊,人的一生总要经历困难和磨难,但这并不意味着失败。有一种信仰叫坚持,一个人只有拥有永不放弃的坚持和无所畏惧的执著,才能驾驭人生的扁舟,一路乘风破浪,驶向远方!
当蔚蓝的海水一次次拍打那无边的海岸,当健硕的海燕一圈圈盘旋在那一望无际的苍穹,海边的传奇会不会变?海中的冒险会不会少?无论如何,我依然会记得,有那么一位叫桑地亚哥的老人……