海河是天津的母亲河,她像一条明亮的玉带,弯弯曲曲地穿过市区,在阳光的照射下,水面上波光粼粼,从远处看真像一串闪亮的珍珠项链,装饰着美丽的天津。
爸爸妈妈经常带我去海河边游玩。海河上坐落着各式各样的桥,有永乐桥、狮子林桥、金汤桥、北安桥、解放桥……这些桥我最喜欢的是永乐桥,也叫天津之眼。天津之眼是世界唯一建在桥上的摩天轮,像一个大眼睛的造型。爸爸妈妈曾经带我去过天津之眼,在上面可以看到很遥远的地方。观赏海河的风光。这个被称为“天津之眼”的巨轮,直径达到110米,高度相当于35层楼,堪与英国泰晤士河畔的“伦敦之眼”媲美,成为天津市的标志性景观之一。
坐落在海河岸边的意式风情街,完整的保存着原汁原味有百年历史的欧洲建筑近200余栋。漫步在这里,你仿佛来到了异国他乡,充满了浓浓的意大利风情。街道两边的店铺各具特色,琳琅满目,令我流连忘返。
夜晚的海河更加美丽。天色暗了下来,海河两岸的灯火逐渐亮了起来。岸边的建筑都亮起了耀眼的霓虹灯,犹如童话世界的城堡一般。海河上的一座座桥在灯光的映衬下,犹如水晶一般。一切都被笼罩在灿烂的光芒中,真是流光溢彩,海河犹如跌落人间的银河,曲曲折折向东流去。漫步于岸边,我仿佛置身于美丽的画卷之中。听了我的讲述,你是不是也想来海河看一看,玩一玩。美丽的海河等待你的到来。