开心的作文600字
要开茶话会了,大家知道我们为什么要开茶话会吗?因为《 窗边的小豆豆》这本书我们大家都已经读完了,那本书里正好有一篇“茶话会”,所以我们要学着小豆豆也开一次茶话会。
师先给没人发了一袋雪饼,看着那诱人的美食,我的嘴就不听话了,流出了三四条金光闪闪的线。我不管三七二十一就把那雪饼“扫”个精光,那袋子里的米渣,我也不放过,直接都“吞”了。别人还在一小口一小口的品呢,还有张磊把雪饼掰成一小块一小块的,唉,早知道我也慢点吃了。
好了,又发了一盒奶,这一次我可是很小心了,一小口一小口地喝。又发了雪糕,我想,这雪糕可得快点吃,不然就化了。没到一分钟,实物又和我玩起了“捉迷藏”,吃没了。老师又发了两个果丹皮,我细嚼慢咽,可也是很快吃没了。
茶话会开始了,首先王千贺给了我们一个开头红。他出场时成了一个慢动作的机器人,终于来到前面,老师又让他回去拿雪糕,怕雪糕化了边吃边说:“我喜欢小豆豆,因为他在茶话会上说,惠子家里的鸡在空中飞,前一阵子,我看到过的。”大家听了立刻乐得不行了。
井阳来到前面,把裤子提了提,因为他胖,肚子大,裤子老是掉。他说:“我喜欢阿良,因为他很善良,有一次,小豆豆没有发现厕所掏口水泥盖子已经揭 开,远远的跑过去,结果,“扑通”一声,掉到了掏口里,但是立刻就被阿良拉了上来。而且,阿良还一点儿也不嫌脏耐心的帮小豆豆洗干净。”
井阳这么一说给我提了一个醒,对,就说这个。于是我蹦蹦跳跳的跑上前去说:“我喜欢小豆豆,因为他很好玩,有一次,他掉进了厕所的陶口里。”我这么一说,把大家都逗笑了。
茶话会结束了。我们确实要和小豆豆、巴学园、黑柳彻子小姐说再见了。回到家,我还在想,想今天茶话会上的每一件开心的事……