生日为题作文
年华总是悄无声息地走近了我们,带走光阴。却没有认真地考虑过我们这些零零后的孩童。一转眼间,我十岁了。可是时间飞逝,我只能眼睁地看着爸爸妈妈一岁又一岁地变老。而我,只能流着伤的泪水,诉说着时光的无情,流年的飞逝。
记得十岁生日时,爸爸送我一个蛋糕。在卡片上面写道:亲爱懂事的女儿,老爸送你这个蛋糕:第一层:体贴。第二层:关爱。第三层:快乐。第四层:自信。中间夹心:巧克力(甜蜜)、香蕉(幸福)、桃子(关爱)。祝你生日快乐。看了以后,我眼泪不禁宛宛滑落。记得以前总是那么任性,一不高兴,就耍脾气常常不搭理爸爸妈妈。可他们却能包容我。可现在我懂事了,也不再随着自己的性子来了,变得随和起来。我的心正欢着呢!随后,妈妈向我的微博上发了一条信息,里面写着“雅妮,生日快乐!”我要送你一份100%的纯情奶糖:成份=真心+快乐+思念+亲情+友情。保质期:永远。营养:温馨+幸福+感动;日光给你镀上成熟,月华增加你的抚媚。在你生日的这一天,愿朋友的祝福汇成你快乐的源泉,一起涌向你涌向你……。青春的树越长越葱茏,生命的花越开越艳丽,请接受我对你深深的祝福!愿你充满活力,快乐成长。啊!我感概万千比起那些从小无父无母的孩子,真是多少幸福啊!
可一谈起童年时的任性,我便会羞愧地低下头来。记得有一次,一不小心,把妈妈买的鸡蛋打碎了,还弄得衣服上全是鸡蛋。这场景被妈妈瞧见了,她并没有打我,而是走到了我的身旁。轻轻地抚摸着我的头,温柔地说:“以后不要这样了。”说完,带我去了洗澡间洗澡……。这件事给小小的我留下了深刻的印象。至今回想起来,还有几分愧疚。最后,我也给爸爸妈妈回了一条短信:爸爸妈妈祝你们幸福快乐。
每一年中因为这样或那样的原因,与同学们产生了误会与摩擦。所以从此我决定将生日定为“道歉日”。误会像一个个污迹,一点点地积累在我的身上。以后每当我过完一次生日,便向有过误会的同学坦陈相见,和好如初。整个人就像洗了一个澡似的,如释重负,感觉焕然一新……。