真善美的的作文
轻轻翻开《少年向上·真善美伴我行》的扉页,我看到了许多求真、向善、尽美的人———勤学好问的项嘉明,乐于助人的卿浩洋,无私奉献的郭明义……合上书,我的脑海里浮现出一些美的画面———给陌生人的一个微笑,给遇到困难的同学一点鼓励,给劳累一天父母的一个拥抱,这同样是真善美。的确,只要我们多留一份心,给身边的人多一些关爱,真善美无处不在!
前几天,当得知我们班患白血病休学的孙长毅已经出院回家,老师就带着我们几个班干部一起去看望他。长时间的放射性治疗把曾经白白胖胖的小男孩折磨得又黑又瘦,头发也变得稀稀拉拉。可以想象,这期间他承受了多大的痛苦。但见到我们,他依旧笑得那么开心。当我们将班里同学亲手制作的小礼物和心愿卡转送给他时,他更是显得激动。“蔡恩泽曾是我最好的朋友,我们经常在一起玩。”“这个罗淳阳以前是跑步冠军,我跟他差一大截呢!”“舒心盈是我们的班长吧”……一个个熟悉的名字,不禁让他回忆起在学校的欢乐时光。看着他神采飞扬的表情,他们全家都很开心,一再地感谢我们。回来时,孙长毅有点不舍地说:“今天我太高兴了,你们以后有时间要多来我家玩玩哦。等我的病好了,我马上要回学校!”
浓浓春意,深深关爱。虽然只是短短的一个多小时,但却给在病痛折磨中的孙长毅带去了一丝温暖和欢乐。希望孙长毅早日康复,因为我们的关爱永在!