班级作文400字
今天班级里发生了一件很有趣的事。
那就是今天数学课上的演讲,老师叫孙久涵上讲台来演讲。孙久涵刚上讲台的时候,她声音小小的,说话结结巴巴的,还有一些小害羞。
我坐在后面,她说话声音小,所以我没有听清她说的话。可是接下来她演讲着,突然她哭了,她站在讲台上哭了。她哭着走到了坐位上,语文老师告诉我们孙久涵很好,她能站在讲台上就是成长了。随后老师又给我们班的同学们讲孙久涵写的一篇作文,作文题目好像是《我的姥爷》我记得最深刻的一个自然段是,她站在电梯里,小心肝一颤一颤的……
下午语文课上老师叫了宋骑丞,宋骑丞说:“老师我没想好。”老师又叫了杨璐瑄,杨璐瑄走上讲台,说:“吃中午饭的时候,有几个同学在说脏话。”语文老师说:“我刚才在后面,没听清,能站在中间再演讲一遍吗?”
“我嗓子疼。”杨璐瑄指着嗓子说,老师见状,就让一个同学上来重复一遍。重复完后,老师说:“说脏话的人应该就在杨璐瑄附近……”
这就是我自己认为最美的两篇演讲,你们认为呢?