有那么一双手,给了我温暖,给了我希望;有那么一双手,在希望中给了我温暖,在黑暗中给了我光明;有那么一双手,托起我这小小的生命!
外婆的手,是一双“美丽”的手。妈妈曾说过,我刚出生时,您生着重病,家里没人照顾,经济条件也不好。而我的出生,更是给家里增加了“负担”。那晚,您从乡下赶了过来,您清楚地知道,自己下半辈子的故事才刚刚开始。外婆,您那时才43岁,把我轻轻托起,抱在怀里亲了又亲。我一哭,您就赶紧去泡奶粉,然后一滴一滴喂在我嘴里。我亲爱的外婆啊!您那双“美丽”的手,为我的生命增添了一丝“痕迹”。
外婆的手,是一双辛勤的手。您为我妈妈操劳了半辈子,苦了您!这下半辈子也不能消停。您虽不识字,但却告诉我一个个做人的道理;您虽不爱哭泣,但因为心疼我受病痛的折磨,哪一次不是默默落下泪滴;您虽不坚强,每当我遇到困难,您总是教会我坚强!如今,您那双手越发枯瘦,却总能为我遮风挡雨。为了这个家,您洗衣做饭,这些动作您重复了一辈子,却从未听见您叫过一声苦和累。您那双辛勤的手,休息休息好吗?
外婆的手是一双温暖的手。这次我去北京参赛,我说要带您去看首都,您却怕丢我的脸。您说您老了,不再出去丢人了。一时,我竟无话可说,心里的情绪十分复杂,我是想让您看我领奖啊!小时候,您总是怕我走丢,紧紧拉着我的手。现在,是时候让我拉着您温暖的手出去看看了。我已经长大了,如果您还怕我走丢,那请您又一次紧紧拉住我的手,我保证,就算我自己丢了,您也一定不会走丢。当两只手拉在一起时,我俩就被“锁”在一起了。
我亲爱的外婆啊!您的手早已被岁月留下“累累伤痕”,您呵护了我那么久,您把您余生所有的爱都给了我,现在,能换我来爱您吗?
外婆是个大美人,时光,请别伤害她!