春天植物作文300字
冬爷爷披着雪花慢悠悠地离开了,春姑娘迈着轻快的脚步走来了。在3月5日,正逢惊蛰,我们小队相约在植物园来寻找春天的足迹。
春天的植物园正如作家朱自清笔下写的:一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼;又如诗人孟浩然所说:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。这次在植物园,我们的活动分为了四个板块。
活动一:认植物。大家东奔西走,不愿放过任何一种花草树木的介绍,最后在本子上记录下上百种的植物名称,简直让人大开眼界!
活动二:采集标本。我们收集到迎春花、山茶花、玉兰花的花瓣,四叶草、垂柳枝……在这么多的标本中,我对一片法国梧桐树的枯叶印象深刻,它仿佛是冬爷爷给我们留下的送别礼呢!
活动三:玩游戏。我们相聚在儿童探索园的迷宫中玩了一场热闹的捉迷藏,之后大家一起分享了冰糖葫芦和美食。活动四:参观大温室,我们置身于热带雨林和沙生植物区,看到了各种奇花异草。我最喜欢
这次活动中,我们增长了对大自然的植物认识,既感受到一年之计在于春,也提高了团队协作能力,增进了友谊。