我真高兴,学校交给我一项光荣而艰巨的任务——为我做一个个人展板,我感到无比自豪。写文章是我的强项,但是排版设计我可是个“门外汉”,真是让人欢喜让人忧啊!不过,老师给了我一个特权,我可以找两个心灵手巧的女生帮忙,老师想得真是太周到了!可是,该请谁来做“外援”呢?
我的大脑飞速旋转,正当我一筹莫展时,我的目光不由地投向了她——我的同桌。她,是我们班里最老实、最文静、最内向的女孩;她,也是我们班里的“小画家”。她很少与同学交流,作为同桌的我,和她说过的话也是屈指可数。她会同意吗?我弱弱地对她说: “同桌,我想请你帮我制作展板,可以吗?”她先是一愣,然后欣然答应了,我心中的一块石头也终于落地了。
平日课间,同桌总是安安静静地坐在自己的位置上,而现在她忙起来了。她的书包里总是装着一叠彩色卡纸,课间她就埋头于课桌上,写写画画、裁裁剪剪,不厌其烦地为展板而忙碌着。偶尔,她会将她的作品拿给我看看,征求一下我的意见,我们之间说的话也渐渐地多了起来。就这样,一件件超级可爱的小花猫、小兔子、小红狗、小螃蟹、玩偶小包子纸雕作品在她灵巧的手中诞生了。
我们一起将我硕大的照片、打印的文章和精美的纸雕小心翼翼地贴到展板上,那一个个散发着油墨芬芳的文字,在活灵活现、栩栩如生的纸雕的衬托下焕发出了生机,为我的展板锦上添花。我们看着眼前的成果,高兴地笑了,而她笑得格外灿烂。
精美的展板一亮相,吸引了许多的同学驻足欣赏,纷纷对我赞不绝口。我成了一朵耀眼的红花,可是,没有人知道我身后的那片绿叶,同桌默默地付出,做着无人喝彩的工作,无怨无悔。同桌的情谊,叫我手中笨拙的笔,写也写不完,道也道不尽。同桌,谢谢你!