家人的爱作文
自从出生的那一刻开始,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆都开始叫我宝贝。
一次去游泳,可游泳门票还没买,于是,妈妈温柔地说:“宝贝,你帮妈妈去买一买门票好不好?你也该会了。”我犹犹豫豫,后来我终于下定决心,去买票子,总算票子到手了,妈妈称赞道:“宝贝,你可真棒,现在都学会买东西了。”我也非常激动。
还有一次,星期六,我正奋力地用小刀在削笔,这是我第一次削笔,越玩越觉得好玩。开始做起了小玩具,就在这时,我不小心用锋利的小刀在我的手指上狠狠地刮了一刀,鲜血直流,我顿时哇哇大哭。这声音惊醒了外婆。外婆看见了,说:“呀呀呀,宝贝,你的小手怎么了呀?”我一五一十地向外婆说了一遍,外婆说“没关系,没关系,宝贝,你可是男子汉,过几天就好了,以后你注意点就可以了。”我点了点头。
那一声声宝贝里有着我的回忆和大家对我的爱。