家人的爱作文
每一份爱对我们都很重要,每一份爱都值得我们去珍惜,每一分爱都寄托着对我们的希望。如果一个人缺少了爱就等于缺少了一件什么东西,没有了爱就像鱼儿没有了水;没有了爱就像鸟儿没有了家;没有了爱就像人们没有了光明。任何人都会给予我们爱,我们也应该毫不犹豫的给予给任何人,我的人生中就有许多爱,但令我最深刻的是家人对我的爱。
记得那是二年级的时候,我和几个朋友在体育课上玩机器灵,砍菜刀,我一下子摔倒了,过了好几分钟才缓过来。我的朋友见了,赶紧扶我起来!关心的问我:“你没事吧?”我摇了摇头说没事。但是我的耳朵流血了,老师赶紧把我送回家了,回到家时,家人们看见我的耳朵流血了都哭了起来,叔叔赶紧带我去了医院。在去医院的路上,我时不时都会感觉头晕,而且还想吐,叔叔都会扶着我,拍拍我的后背。到了医院我因为晕的不能走路,所以叔叔都会背着我奔东奔西,累的他满头大汗,我关心的问:“叔叔,你热吗?”叔叔说他不热,我用口袋里的手纸给叔叔擦了汗。然后说:“叔叔你把我放起来吧,我自己能走”叔叔说:“不行,我不累,你爬好啊!”我点了点头,到了医生面前,医生用灯光给我照了照耳朵,抹了一些药,这时我一口气吐了出来,连站都站不稳了。医生又让我躺在一张床上,用一种机器给我照了一下,说还好没有什么问题,医生给给叔叔留了一个电话,让叔叔有什么事给他打电话。回到家吃饭时,我听不见。以前门口过车的时候我能听得很清楚,但那时我只能隐隐呼呼听到一点点声音,我有些害怕。我告诉了叔叔!叔叔听了后比我还害怕,急忙给医生打电话,医生说没事,这是正常反应,休息一下就好了。我听了后赶紧跑上床上睡觉了。第二天我醒来后,叔叔一直在旁边看着我,问我能听见了吗?我说能听见,叔叔这回才放心了。
通过这件事,我才懂得,每个人对我们的爱,我们都要珍惜。在我们受伤的时候,他能无微不至的关心、我们照顾我们,我们要互相交换爱,他们对我们的爱,我们尽量补给他们。