童年是人这一生中的黄金阶段,孩子们在属于自己的童年里,获得了快乐与乐趣。
在我的脑海里,童年的乐趣莫过于亲近大自然,投入大自然的怀抱之中。我的童年似乎与别人的不太一样。小时候的我天真、率真,一段段三字经灵活运用,爽朗的笑声时刻萦绕在每一个人的耳边。我的童年没有现在的平板,没有触屏手机,有的,只是各式各样的车和大自然的芳香。自从我2岁开始爸爸开始做二手车生意。从小我就接触了各种各样的车,我也很喜欢车,喜欢研究车,从4岁开始,我就能牢记30几个汽车商标,我也自己设计过车,商标也是我自己设计的,车的形状是各三角形,商标仅仅是一格圆形中间加上一个点,但是在我的心里,这就是宝贝,是我的宝贝。这种形状的车恐怕别人都会笑话我吧!但是,这就是我的想象,这也是我的童年干得乐此不疲的一件事了。
小时候的我,不是宅女。我喜欢旅游,喜欢到大江南北去游玩,喜欢美丽的影色,喜欢中国古式的物件。当我4岁时,第一次进入紫禁城、故宫内,我的身体就像一只雀跃的小鸟,我几乎和每一个上百年的古树、古建筑合影,和皇宫边的花花草草,天空上的朵朵白云合影、照相。
走在小区里,我们几个小朋友便会在大大的松树下玩耍。春天我们在老松树下荡秋千,沐浴着阳光,享受着春风;夏
天,我们不会傻傻地顶着炎炎夏日玩,我们会在傍晚,躲在松树的阴影下,看着树下的影子越变越长;秋天,我们会穿着长衣长裤,在松树下跑来跑去,玩着捉迷藏的游戏,直至跑得满头大汗,跑不动为止;冬天,鹅毛大雪在天空中飞舞,我们在松树下打雪仗,堆雪人,一个个雪人在阳光下闪闪发亮。
童年,在我们的心中永远是最闪亮的,应为我们曾经经历过最完美的童年。
在我的心里,我的人生就像一本书,记录着我的人生,我的童年,我的未来。如今,同年早已变为回忆,那金色的一页已被翻开,随之而来的是----青春。