和往年一样,快过年了,爸爸带我一起去盐城的养殖场玩,准备杀一头羊来过年吃。
经个一个小时的路程,我们终于来到了这家庞大的养殖场,我爸熟练地挑着羊,不合格的羊就赶到了我这边,这时,宰羊工人已经把刀磨得闪闪发亮,一切已准备就绪。爸爸那边也挑好了一只肥大的母羊。
宰羊工人进了围栏,一把抓住那羊往外拖。几只瘦弱的小羊跑了过来,挡住了宰羊工从的去路,宰羊工人一脚把它们踢开,把那羊放在一块非常大的石板上。
我背过脸去,约莫半分钟后,我转过头来,只见,鲜血嘀嗒嘀嗒地流了下来。小羊们拱着围栏,好像在哭着叫妈妈。母羊被刀一下一下地分割着,小羊们还在呼呼地叫着。但死神不会放过那只母羊,……
母羊的各个部位被装进了袋子里,我们付了钱,坐车离开了盐城,而小羊那“咩咩“的叫声却不断在我耳畔回响,那是失去亲人的声嘶力竭,撕心裂肺……
回家的路上,我的心情十分复杂,小羊的举动让我感动,血浓于水,亲情是这么的可贵。可我每想想自己的爸爸妈妈、爷爷、奶奶的关心我却从不放在心上。
虽然这事已过去一段时间,但我深受启发,好好地改进自己,用心体会生活,珍惜眼前的幸福。