鼓掌作文300字
我这里藏在一份交友宝藏,如果你看懂了这篇日记,你就可以拿走这份宝藏。
记得我上一年级时,听过一个故事,故事中说到,要做第一个给别人鼓掌的人,那么你就可以收获到真诚的友谊。我当时非常不解,我不知道鼓掌有这么大的作用。
我回去好好思考了一下,觉得如果第一个鼓掌能够收获到友谊,那值得一试。不过,到底应该怎样鼓掌呢?我把这个疑惑告诉了妈妈。妈妈说:“鼓掌是鼓励别人的一种方式,如果是嘲笑别人的喝倒彩当然不能交到朋友,一定要心怀真诚,发自内心的鼓掌,才能交到更多朋友。”我听着就感觉十分有道理,我三思后决定试一试。
在之后的四年里,我一直用这种方法交朋友。我会在一些小朋友演讲紧张的时候用鼓掌给他们送去温暖;也会在他们获得荣誉的时候用鼓掌表示祝贺;即使我的竞争对手赢了我,我也会把手拍的啪啪响,真心的为他(她)感到高兴。
渐渐地,我发现我身边的朋友不只是毛忻嵘、蒋欣宏、程语涵了,我有了许多新的“小知音”。我们一起做第一个鼓掌的人,做第一个给别人送去温暖的人。
如果你认同我的观点,就请运用它,收获更多新朋友吧!