企鹅作文400字
在遥远的南极,生活着一群可爱的小生灵——企鹅。去年假期,妈妈带我来到了珠海横琴湾海洋度假区游玩,在企鹅酒店里,我近距离地观察了企鹅,看着一群群企业可爱萌萌的样子,我发现自己越来越喜欢企鹅了。
企鹅的衣、食、住、行非常特别。企鹅最喜欢吃磷虾、小鱼和鱿鱼,它们都是捕食鱼虾的高手,动作快得超乎你的想象。科学家发现,阿德利企鹅遇到磷虾群时,会以每秒两只的速度持续吞吃磷虾;帝企鹅在海里潜水捕食时,可持续在水下呆上20分钟,一次最少可以捕到6条鱼。你们知道吗,企鹅们并不是从一出生就披上黑白分明的“燕尾服”的,刚出生的小企鹅通常长着灰色或者褐色的绒毛,要经过多次换毛,才能穿上企鹅的“成年装”。成年的企鹅每年都要换毛,换毛的时候不能下水,我只是不明白:“万一企鹅全体换毛怎么办,它们都不能下水捕食,会不会饿死啊?”
据我所知,目前全世界发现有18种企鹅,最大的是帝企鹅,最小的是小蓝企鹅,还有许多企鹅,比如,帽带企鹅、白眉企鹅、王室企鹅、非洲企鹅。
并不是所有的企鹅都生活在南极,但是它们确实都生活在南半球,我听说,由于环境污染越来越严重,企鹅们正在面临危险,我们应该要节约用水、爱护环境,用行动保护地球可爱的小生灵——企鹅。