企鹅作文400字
暑假的一天,我在家看纪录频道,电视上正在播放关于企鹅的一次有趣挑战。
屏幕上,一大群跳岩企鹅正沐浴着阳光攀岩着一座山,它们成群结队地爬上去,仿佛一支军队一样浩浩荡荡。
这座山比较难爬,很多都是光滑的岩壁。在这个大队中,有一只跳岩鹅最为引人注目。它像其他同伴一样跳着上山,但在一块岩壁前停了下来,原来这里难以跳过,它便使劲地用翅膀扒着上方的阶梯,使劲扑腾着,却徒劳无功。它又不停地跳,可每一次它的脚掌都从石头上滑下,但是,跳岩企鹅毕竟是跳岩企鹅,平衡力较强,它用脚瓜钩住旁边的沙土,用力把另一只脚提上来,用手一撑,全身一翻,翻上了这块拌脚石。过了一会儿,它成功地攀上峰顶,像跳水似的一下跳入海中,晃动着雪白的胜子在海中畅游,充满了胜利的喜悦。镜头转向另一边。在天寒地冻的冰川,一群帝企鹅正拥挤着搬迁过冬,可是不知怎么了,有一只帝企鹅掉队了。这只帝企鹅失去了同伴,仍然在风雪中艰难地行走着。它肥大的身躯被风吹得发抖,可它非常坚强,跌倒了它又爬起来,再跌倒,也没有爬起,而是冰雪中爬着,有时艰难地打一个滚,顺便鄢一蹭雪以取暖。忽然,它又站了起来,抖掉了满身的雪,大步流星地跑起来,不一会儿,它看见了同伴,立刻冲向那群帝企鹅中,身体紧贴着朋友们。就这样,一个掉队的帝企鹅找到了昔日的大团体!
这次观察,我感到非常有趣,同时也很感人,感人就在跳岩企鹅的不畏困难,帝企鹅坚持不懈的美好精神!