在春天的公园里,小鱼在池塘里嬉戏,小鸟在柳树上欢唱,蝴蝶在花丛中飞舞,那优美的舞姿就像芭蕾舞演员一样。一阵淘气的清风走过公园,柳树姑娘的头发被吹起来了,水妹妹的连衣裙被掀起来了,小鸟姐姐的羽毛掉下来了几根,啊!这清风还会去干什么呢?他可能会去叫小朋友起床,可能还会去跟风筝嬉戏,可能还会去……
在一天早晨我和丁煜一起去公园里放风筝,我们看到了那姹紫嫣红的花儿们在公园的花坛里绽放,看到了红的、绿的、紫的,还有黄的蝴蝶在花丛中跳舞、嬉戏,还有听到了那淘气的清风哈哈大笑的声音。
放风筝啦,我们准备把风筝放上天。咦,清风到哪去了?我需要它呀!突然我们听到轻风的声音,它说:“你们快放风筝吧,快点儿,快点儿,我在天上等你们呢!”于是我们赶紧把风筝放上天。哈哈,轻风把风筝当成了它的舞伴,拉着风筝的手跟它上上下下的摆动。呵,它可真可爱。春天的公园是小朋友们娱乐的地方,是轻风跳舞的地方,是……
啊!春天的公园,我爱你!