祖国母亲,您已走过了56年的风风雨雨,但又何止56年呢,五千年的沧桑,您也坚强的走过来。如今,您多么的繁荣昌盛,在这里。我真心的祝福您……
翻开史册,这古老的土地孕育了多么灿烂辉煌的华夏文明!四大发明显示了中国人的聪明才智,张衡的浑天仪,祖冲之的圆周率推进了人类进步;李白、杜甫的唐诗,苏轼、辛弃疾的宋词陶冶了我们的情操;《史记》、《资治通鉴》让我们以史为鉴;还有四库全书、《山海经》《天工开物》、《徐霞客游记》《本草纲目》……博大精深的华夏文明不是我三言两语能说清楚的。
雄伟的中华大地又哺育了多少优秀的华夏儿女!有为治水三过家门而不过的大禹,有精忠报国的岳飞,有铁骨铮铮的文天祥;也有“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的杜甫,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹,更有为建立民族共和的先行者孙中山、李大钊……中华好儿女随时代涌现,中华好儿女推动着世界的变迁。
历史依旧向前,半个多世纪的岁月悄然而逝。五十六年星光闪烁,五十六年沧桑巨变,我们伟大祖国母亲正昂扬屹立于世界的东方。
今天,当我们庆祝祖国母亲56岁生日的时候,让我们为那些献身国家民族事业的先烈们斟满一杯酒,你们的精神将永垂不朽,作为跨世纪的一代新人,我们会继承你们的遗志,肩负起时代的重托,我们携手共进,共创祖国明天的辉煌!