我有一辆粉红色的芭比公主自行车,我经常骑着它在公园里玩。别看我现在骑着很熟练,那可是经过一段艰辛的苦练得来的。
记得妈妈刚给我买回这辆自行车时它前后有两个大轮子,后车轮的左右还有一对小车轮是为了保持平衡的。我骑着这辆“四轮”自行车楼前楼后转悠,吸引来许多小伙伴。“你都这么大了还骑四个轮子的自行车啊?”邻居乐乐不知从哪儿冒出来,骑着他那辆成人自行车围着我绕了两圈,突然来了个急刹车,神气活现地卖弄他的技术。“这有什么难,回家我就让妈妈卸掉小轮子。”我也不服气地说。
第二天按我的要求妈妈卸掉了那让我感到幼稚的小轮子。我再次起上它时发现它不听话了,我无法控制它。我的左脚踏上脚踏板,右脚刚一抬起准备蹬时,车子就歪倒。我在原地歪来歪去,车子却没有前进一步。妈妈是我的大救星。她帮我扶着车尾我终于瞪起来了,车子歪歪扭扭地向前跑,我紧张地不停地回头看妈妈有没有松手。一圈两圈我好像找到了感觉了,不那么紧张了。跟着我跑了好几圈的妈妈累的喘着粗气满头大汗。“妈妈你松开手让我试试吧。”我鼓足勇气对妈妈说。妈妈刚松手的那一刹那我好像失去了救命稻草。车子像一位喝醉酒的醉汉失去方向感摇摇晃晃差一点歪倒。渐渐的这辆不听话的车被我驯服了。我在广场上一圈一圈骑着它,像上了瘾一样舍不得下来。
经过一段时间,我的车技越来越好,没想到学骑车也没那么容易。难怪妈妈常说“看事容易,做事难!”