我学会了骑自行车优秀作文
星期六的上午,爸爸说带我去公园玩,在公园里有许多小朋友骑自行车,我站在那里看了许久,特别羡慕,我对爸爸说:“我想学着骑自行车,行吗?”“行!我们明天就开始学。”爸爸爽快地答应了。
第二天早上,我早早就起床了。爸爸笑着说:“我们走吧!”话音刚落,便带着我推着自行车往公园走。
来到公园,我自信满满的踏上自行车,谁知道我一上自行车就重重地摔了一跤,我爬起来再一次尝试骑,我尝试了很多次,还是摔跤,而且把手和脚都摔痛了,周围的小朋友都偷偷的嘲笑我,我想,骑自行车这么难,我放弃了,这时爸爸走过来,和颜悦色地对我说:“不要放弃,每个人都有第一次,不是每个人生下来就会骑自行车的,虽然你摔了那么多次跤,总会学好的。”有了爸爸的鼓励,我又振作起来,心里想着一定要学会骑自行车。
爸爸扶起自行车对我说:“你首先要掌握好平衡,眼睛看前方,我先扶着你骑,就一定会成功。”我点点头,我的手握着手柄,脚踏着踏板,神气十足的准备骑自行车,爸爸又说:“我现在扶着你,你大胆骑。”这下我放心了,飞快地踩起踏板来,突然爸爸松了手,我往回一看,发现爸爸还跟在后面,我心里踏实了很多,可爸爸一走,我的心里怦怦直跳,生怕又摔下来,骑着骑着发现自己骑着很轻松,哇,我会骑自行车了,我高兴地骑着自行车一路狂奔回家了。
经过这件事,我不仅学会了骑自行车,而且还懂得了,做什么事情要有耐心,不要轻易放弃,只有努力才能做好每一件事。