我学会了骑自行车优秀作文
小时候的事,就像满天的繁星,数也数不尽,但其中的一颗,却让我难以忘怀。
那时,看着同学们都骑自行车去上学,我不禁憧憬着我骑自行车上学时神气的模样。心想:我一定要学会骑自行车。
一天吃完晚饭后,我向爸爸说了我要学自行车的事,爸爸爽快地答应了。我和爸爸来到楼下,站在自行车旁,我突然有点害怕,手微微地发抖起来,爸爸看见了说:“别怕,我帮你扶着车呢!”我战战兢兢地坐上自行车的座位,一踩脚把,车子立刻飞快地“冲”了出去,我从车上“扑通”一声重重地摔在了坚硬的水泥地上。
我爬了起来,愤愤地抱怨道:“这什么破车,我再也不学了!爸爸,你看看,我的腿都青了,哼!”我推着那辆“破车”头也不回地往家走去。
一回家,爸爸就语重心长地对我说:“琳琳,你不是已经决定要学骑车了吗?你怎么能半途而废呢?你别着急做决定,你再好好想想,还要不要学了!”
晚上,我在床上翻来覆去睡不着觉,心里暗暗地想:爸爸说得对,我一定不能半途而废,我一定要继续学骑车。
等到第二天晚上,我又叫爸爸教我骑车。这次,我先听清了要领,再坐上车子。虽然还是很怕,但是有爸爸在,我大胆地踩了踩脚板,顺利地骑完了第一圈。爸爸放开了手,我有点心慌,不过还是顺利地骑着,我又骑了几圈。原来骑车是这么简单呀!
从此,在马路上,你会看到一个小姑娘,自由自在地在马路上骑车,那就是我。