美的作文
春雨滴答滴答的下着,伴这一阵风儿。小草摇动着柔嫩的身躯,听着一阵阵大自然的窃窃私语,欢快的舞蹈着,一棵棵杨树得手臂上挂满了“毛毛虫”,显得沉甸甸的,可它们却站得整整齐齐,仿佛是迎接春天的仪仗队,接受着这神圣的洗礼。一切都那么生气勃勃,然而让这里面却蕴含着特有的美。一位老翁手拿一把带泥的铲子,站在一边,抹了一把脸上的雨水笑着。那不是园丁伯伯吗?在朦胧的雨雾中,那天的一幕又展现在我的眼前……
这天是植树节,可人们却像把这日子遗忘了,上班的上班,上学的上学。门前那块空土地上,摆着一棵又一棵没有种下的树苗,可怜巴巴地躺在那里,像得了一场大病。而那块没有绿色的空地,好似北大荒,一片荒凉。这是,从楼里走出一位老伯伯,一双粗糙的大手握着一把铁锹。这人便是退休多年的张爷爷。只见他走到这块空地,就在那开始挖起坑来,坑挖得不但深浅合适,而且坑与坑之间的距离也好像用尺子量过似的,大约挖了十几个坑,他便开始种树了。他像抱娃娃似的抱到坑边,仔细地捡出坑里的小石头后,便把它们竖直在坑里,小心翼翼地把土埋在小树周围。不一会儿,十几棵小树就在这里安家了。如今,这里已成为绿色的世界了。又是一阵风儿,吹到脸上甜丝丝的,把我从遐想中拉了回来,雨又大了,我纵身走出楼道,那位老伯伯还在那儿品尝着劳动成果的甘甜呢!
日历一页页被撕去,转眼到了夏天。
一天,我和几个小伙伴出来玩,我一眼看中了绿草坪、红月季的美景,顿时心血来潮。我飞快地取来了照相机……“笑一个,稍微向左一点,按住那个‘请勿……’木牌,拿起一朵花,好!别动!”“咔嚓”一声,瞬息的画面立刻变成永远。正在这是,那位老伯伯来了,伸出颤抖的手,抚摸着身子贴地奄奄一息的小草,他没说话,但从他的眼神中,我看出了他在说:“一种美的诞生,不能毁灭另一种美的存在,一种美的获得,不能凭借不美的手段……”此时此刻,我仿佛听到了小草痛苦的呻吟、花朵对我的斥责,我惭愧的低下头。今日我的头,仿佛沉重了许多,抬也抬不起来。我慢慢地离开了这里,然而人身后,却留下了深深的内疚和遗憾……
现在,我深深的懂得了,美,是靠我们的双手创造出来的,是那么来之不易,可一种美的创造,不光要靠双手,还要靠心灵上的美和每一个人的支持,美才能长存。现在我相信,你一定也知道了,美就是这样创造的。听,小鸟叽叽喳喳地叫什么呢?那是大自然的音乐。看,天为什么这样蓝?这样清?那是因为它纯洁无暇。啊!一片浓绿在随风摇动,大溶树繁密的枝叶将阳光筛成一片片金色的细雨,落在我身上、花草上,形成一道道光环,我不禁赞叹道:“好美呵!”