思想作文
思想为何物?它是每天大脑所想之事,在吃饭时,在上课时,抑或在聊天时,甚至在睡觉时,都会有思想。
思想的来源是什么?它可能是生活中所发生的一些事情,让你有所启发,思想就诞生了。这好比当年牛顿在疫情期间躲避瘟疫时在村中散步,有一个苹果掉了下来,使他有了启发,从而有了万有引力。思想就是被这个苹果启迪,激发出来的。
思想也可能是受到前人启发而从脑海中蹦出来的。比如打破两类永动机的第一、第二热力学定律,这两大定律难道不是受到前人所想的两类永动机启发而提出的吗?如果没有前人所想的两类永动机,或许这两大定律不一定会产生,也或许会晚几百年提出。
思想有可能来自那一刹那的思索。有时十年苦思,比不过一夕顿悟,百般思索,不如一念而知。这思想或是来自你渊博的知识,在大脑的潜意识中思索良久而成,或是妙手偶得不经意间蹦出大脑。
不论是受到启发,或是思索良久,一点即通,还是不经意间的乱思乱想,都成就了思想。这便是思想的奇妙之处。