思想作文
黄埔不是那种有远大理想的人,生活得很务实,很乐观,一直过着与世无争的生活。
如果没有意外,黄埔会将这种平静的生活一直继续下去,但是生活存在“如果”,所以,意外说来就来了,黄埔在一个很平常的早上,发现自己竟然会飞。
那天,黄埔徒步上班,身边车水马龙,拥挤不堪,看着四流与人流,黄埔想,要是能飞起来就好了。
念头一闪,黄埔的双脚竟然真的离开了地面,飘飘悠悠就飞起来了,开始,黄埔想十分惊慌,疑心是梦幻,黄埔摇头,踢腿,掐胳膊,发现这不是梦幻,“我怎么会飞了?”黄埔很惊奇。
黄埔飞的消息顿时在小城中传开了,于是,很多人开始尝试,但是无论怎么蹦,跳,跑,都飞不起来,记者们很快蜂拥而至,想一睹黄埔飞翔的奇景。很多专家学者也专程赶来,想破解这个迷。
黄埔的平静生活被彻底打乱了,黄埔真实延得意,但很快就厌烦了,会飞有啥用,我黄埔能得到什么好处?
想到好处,黄埔苦思冥想了半天,最后决定,即日起接受采访时要按时收费,举行有偿表演和演示,在有兴趣研究的专家学者中公开拍卖自己的行记录和心得,今后还可以尝试开始飞行培训班……
黄埔的想法很多,大脑被挤得满满的,理想也越来越丰满,黄埔很兴奋,再一次有了想飞的冲动,黄埔站在空地上,静心屏气,动用意念,但奇怪的是,身体始终纹丝不动,飞不起来了,黄埔决定找找原因。
黄埔去医院做了全面的体检,一切正常,那么为什么就飞不起来了呢?想到设想的美好生活还没有开始就在破灭了,黄埔痛苦的拍脑袋,已经深夜了,失望,懊恼的黄埔上网,找开一个又一个搜索引擎,疯狂地查找原因,突然,一条回答跃入黄埔的视线,思想超载。