立长志的我初中作文
我叫高宇辰,如今已走过了14个春秋。身为一名初二学生的我就读于深圳市育才三中。
我不是帅哥。我没有托尔斯泰犀利眼光,但我却有一双小小的近视眼,一副黑框树脂眼镜给我凭添了几分斯文,而我那碎齐的发型却又给我增加了几分豪迈与洒脱。大大的耳朵时常给我带来几分福气,毕竟“大耳多福”嘛!通常,能说会道的人都有一副磨不烂的嘴皮子,我当然也不例外,我曾用我的厚嘴唇“舌战群儒”,并在关键时刻一举击败对手。我看起来高大威猛,实际上只有高大是真的,威猛却是我的微胖身材的讥讽。
外表壮硕的我,内心却是和善的。我不像其他人一样心胸狭窄,别人打他一拳,他要还回十拳。我的心胸宽广,在走过的人生路上,很少有我容不下的事,正所谓“大丈夫能容天下难容之事”。如果别人打我一拳,我不会还手,并且一转身的功夫,就把它抛在脑后了。和善的我也同样阳光,我是乐天派,凡事都朝乐观的方向想。我热爱有氧运动,足球、排球、羽毛球都是我的强项。连父母都叫我阳光男孩呢!我心中同样不乏人爱之光,对于我们学校的对口帮扶学校,我在学校的捐款活动中毫不犹豫地捐出了500元钱,我为能向社会贡献自己的一份爱心而感到荣光。汶川大地震过后,全国各地掀起了捐款热潮,我又拿出了自己的1000元压岁钱,汇给了红十字会的账户,那时我感觉特别幸福。
我这个人擅长两种“东西”:音乐体育。从小便开始学电子琴的我刻苦练习,从一个对音乐一无所知的孩子已成为一个热爱音乐的少年。我尤其喜欢唱歌,在班级的演唱会上,迎接我的往往是期待的目光,而欢送我的则是热烈的掌声。电子琴曾经占据了我大部分的业余时间,我虽然没有考级,但实际上却已经达到七、八级的水平,这与我的刻苦练习是分不开的。体育同样是我的强项,我是个体育全能,从小便开始训练各种体育技能。虽然我接触篮球不过五、六年的时间,但通过对自己刻苦地锻炼,已由一个菜鸟蜕变成雄鹰了!
我的学习成绩在班级里还算是名列前茅,在年级里也是五十名以内,我的目标是年级十五名以内,经过这一年多的努力,我离目标越来越近了。我的学习态度很认真,不完成作业绝不善罢甘休。
我曾经想要一本《中国成语大全》,现在依旧。这个沉淀了许久的愿望正被我一点一点地捞出来,实现它,我通过攒零花钱、帮父母做家务等各种积攒方式买这本书。我想这个愿望终究会达成的。当然,我也有自己的得意之处,我曾去加拿大留学,虽然只有短暂的两星期,但我却体味到了许多。我的这14天是在寄宿家庭中度过的,不一样的民族,不一样的文化,在这个多元的大家庭里,我收获了许多。
我的老师曾经说过:“要立长志,不要常立志。”作为一名学生,我的理想从未改变,就是成为一名科学家,从事高科技发明创造工作,我必须从现在开始坚持不懈地努力学习,为早日实现自己的理想而奋斗!