时间过的飞快,转眼间,我由八年级成了九年级,九年级是毕业班,明年的今天,中招考试已成为我们的历史,同样,八年级的生活也成为了历史。
在八年级的时候,根本就不知道学习,也不想去学。只想着,作业做完了就可以尽情的玩了,根本就不知道预习或复习功课甚至在课堂上也是玩,八年级的各科老师对我们很失望,经常惹老师生气,老师说的话,我们当成了耳旁风,似乎没放在心上,照样不学,捣乱。老师有时候在课堂上会问某个捣乱学生这样一个问题:你就不能好好学习吗?他却回答:我不想学。或许还有很多学生心里想:反正还有一年多,玩一玩也无所谓的,这样一个简单的想法,却会导致他极大的后悔,老师们也是想方设法的让我们学习,我们那时就没有体会到老师们的良苦用心。
今天,我们已经是九年级了,开学的这两个星期以来,我发现纪律比以前好了,学习的气氛比以前浓了,或许是知道学习了吧。其他人是怎么想的我不知道,但我知道在我周围和我在一起玩得好的我还了解,她们是真的知道学习了。
九年级一开学,晚上就上三节课,我们的宿舍也移到了楼下,并且大多的各科老师是与我们住对门的,这就是校方为我们提供了有利的学习条件,最重要在于自觉,在这几天的学习气氛下,就能看出有越来越多的人都在利用课余时间做习题,复习、预习功课。中招考试也是一个人生的转折点,如果学习好的人不再坚持下去的话,就像在森林中迷了路,未来的路不知去向;如果学习不好的人再不努力学些知识的话,就像人得了一种无药可救的病,你的人生将会玩完。
学习最需要的是学习态度、学习方法、学习的自觉性我想在新的一年里,我校将在新的环境里再上一个新台阶。