假期的快乐作文
今天是清明假期的第二天,下午,爸爸妈妈带我去绿城广场玩儿,一进广场,我就看到了一片郁郁葱葱的草地,草地上长满了一棵棵高高低低的树。
进门直走,我看见了一条又直又宽的路,路左边是一片小树林,路右边是一个鱼池,我问妈妈,我能不能去掉鱼,妈妈爽快的答应了。
妈妈让我先选个位置,然后她就去拿鱼竿了!妈妈把鱼竿拿回来,交给了我,然后她和爸爸在一边看我钓鱼。
开始钓鱼了,我拿起一小点面团,卡在了鱼钩上,然后将鱼钩抛进了池子里。
刚把鱼钩抛下去,就有许多小鱼疯拥而上,抢着吃鱼食,密密麻麻的小鱼,我都看不清鱼食在哪儿了。这时,我发现鱼漂不见了,我赶紧收竿,哇!我钓了一条好漂亮的鱼呀!这条鱼眼睛大大的,身体是白色的,背上有一些橙色的小块块。
可是,接下来的三次里,我都没有钓着一条鱼,我好失落呀!当我第五次把鱼钩放进水里,啊!又钓到了一条黑鱼,我兴奋极了。钓了几条鱼之后,我掌握了钓鱼的技巧,先后钓起了一条红鱼,一条黑鱼和一条红色、白色、黑色相间的鱼,加上之前的两条鱼,我已经钓了五条了!
钓鱼多快乐呀!希望大家能多去绿城广场玩,我爱绿城广场!