爱的作文
亲爱的妈妈:
您好!
是否还记得那一天?
“沙沙沙,沙沙沙”,天空又飘起了细雨,马路上开出了一朵朵五彩缤纷的伞花。
每当这样的雨天,妈妈您总会为我撑起一把爱的大伞。头顶这一片晴空,我幸福地走在上学的路上。
雨继续密密地飘着。您一手提着电脑包,一手又为我撑起那把爱的蓝色大伞。伞上洁白的花朵在雨中显得那么娇美。看到您习惯性地把伞倾向我这边,而您的右肩却露在伞外,任密密的雨丝飘落。我不由地埋怨起自己:从我背上书包开始上学的那天起,妈妈无数次为我撑伞,而我竟然觉得理所当然,安然自得地享受这一片伞下的晴空,却从没有想过为妈妈撑伞,哪怕是一次……想到这儿,我一边伸手握住粗粗的伞柄,一边郑重地对您说:“妈妈,今天由我来为你撑伞!”不等妈妈您反应过来,我就抢过您手中的大伞,把它举得高高的,还像您那样把伞斜斜地倾向您那边。您诧异地瞪大了眼睛,随即又明白了一切,满脸欣慰地说:“女儿,你有这个心就够了。撑伞呀,还是我来吧,否则手酸了你怎么写字呀?”随即伸手过来要撑伞。我的倔性子上来了,一把挡住您的手,一本正经地说:“不行!我都四年级了,理当我来撑伞。再说,您的手酸了,待会上课怎么写粉笔字?”您看我说的斩钉截铁,便不再坚持。
就这样,我撑着那把蓝色大伞和您并肩走在雨中,心中有一种长大了的异样感受。刚开始,我还觉得挺轻松的,看到雨水顺着伞沿滴下来,伞上的花朵愈发娇美,而伞下却依然是一片蓝色的晴空,心里涌起一股自豪。原来,我也能为妈妈撑起爱的晴空。可后来,手中的那把大伞变得越来越重,密密的雨丝似乎也让我雪上加霜。我奇怪了,可平时看妈妈怎么挺轻松的?忽然间,我发现您走路的姿势是那样奇怪:您弓着身子,缩着脖子,看起来很吃力。我仔细一看,原来是我太矮了,伞撑不高,妈妈您是怕我举高了手酸呀!那一刻,细细的雨飘进了我心里,慢慢晕开一片涟漪。那里,有了我的一个愿望:快快长高,为妈妈撑起一片更高的晴空……
“沙沙沙,沙沙沙”,雨点继续在伞上唱着歌、跳着舞。我希望这条上学的路变得很长很长,走也走不完……
妈妈,我也会无数次地为您撑起那片“爱”的晴空!
祝您在爱的晴空下永远年轻!永远幸福!