爱的作文
如果有一首歌,唱也唱不完;
如果有一个故事,讲也讲不完;
如果有一种爱,比天更广,比海更深……
那是母亲深沉的爱。
情到深处人无语,母亲的爱不需要华丽的语言点缀,它和流星一样,在不注意间划过了天际,却留下了永恒的痕迹母亲的皱纹是我心潮的波纹,击起万圈涟漪;母亲的手是我们的宇宙,藏着最宝贵的东西;母亲的声音是柔风,拨动我们的心弦;母亲的爱是恒在天地之间的爱……
面对暴风雨,母亲用身体挡住了它的侵袭;面对人生的阶梯,母亲情愿伏下身子做你的垫脚石;面对浸在幸福中的你,她总是悄悄地躲在角落里静静地看着你,沉默着,你可曾感觉到了?
你是母亲的眼睛,没有你,她将失去一切色彩,你的体内流着她的血液,那是怎样的一种血肉关系?母亲用她温柔的眼神看着你,像用爱覆盖着你,把一生的幸运,幸福给你。恒在天地之间的爱——它无处不在。
“慈母手中线,游子身上衣……谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱随你走过天山,随你漂过大海,随你流浪到天涯海角,那是因为恒在天地之间的爱……