我的家乡作文
我的老家在湖北天门下面的一个小镇,那里属于江汉平原,土地肥沃,物产丰富。
暑假来临,我和爸爸妈妈一起乘坐“复兴号”高铁踏上了回乡之路。终于快到了,一排排整齐有序的楼房映入了我的眼帘。来到奶奶家门前,我迫不及待地跳下车。奶奶家门前的菜园子里种满了各种各样的蔬菜,有红彤彤的西红柿、紫汪汪的茄子、金灿灿的玉米、还有炸弹似的朝天椒……一阵风吹过,菜园里的菜随风摆动,路旁的小树欢快地跳舞,远处小鸟美妙的歌声都传入我们的耳朵里,好像在欢迎我们归来。
我们一进屋,爷爷奶奶正在厨房里忙碌。我跑过去抱住奶奶,奶奶放下手里活,惊奇地说:“洋洋,你长这么高了!”我问奶奶:“奶奶,你今天做了什么好吃的呀?”奶奶说:“我做了你最爱吃的豆角焖饭、红烧鱼、玉米胡萝卜排骨汤,你快洗手吃饭了。”不一会儿,饭菜就上桌啦,我们一家人围着餐桌,一起享用着美味的家乡菜,一起聊着现在和未来的生活。