如果我问你,你是怎样出生的,大家肯定会异口同声的说:“从妈妈肚子里出来的呗!”可是如果我问你,当孕妇妈妈的感觉如何时,你可能就一无所知吧,今天,我们就去好好体验一把当孕妇的感觉吧。
体验一:做家务一向对我来说是小菜一碟,可是“怀上”了一位3千克的米袋娃娃,情况可就大大的不一样喽。拖地时,娃娃直向下坠,让人必须挺着肚子拖地。几分钟下来,我已经累得筋疲力尽了,几次有把“娃娃卸下来的念头,感觉当妈妈实在太累了。可我又转念一想,如果这样,我不就不会有宝宝了吗?”扫地时,扫帚老是打到小娃娃,让我不得不弓着腰,一不小心就摔着了。啊,要是我真的怀孕,我这娃娃不是早摔死了。
体验二:别看上厕所看似简单,可是有了个米袋娃娃,视线完全被挡住了,必须把米袋用一只手托着,才好小便。大便时,娃娃得躺在腿上才好大便,不手脚并用,你甭想坐下来。——不然要是真的宝宝就压坏了。试想一下,如果真的怀了,那么还怎么上厕所呀?唉,当孕妇真是让人叫苦不迭啊!
体验三:写作业是最惨的一项。原来作业一分钟能写二十几个字的我,现在因为有了米娃娃这个负担,一分钟只能写七八个字,还像被十八级台风刮过的一样,有的躺着,有的倚着,还有的连在了一起……真想把娃娃卸下来,不过妈妈怀我们那么长时间怎么熬过的呢?只好坚持住了。
卸下娃娃,身上轻松了不少。看看肚子,有一条被勒的痕迹。呼,当妈妈真辛苦。“谁言寸草心,报得三春晖。”以后我再也不会不孝敬妈妈啦——她多辛苦啊!