感受的作文
在镇中学习也已经有一年了,因为学校离家的路较远,所以就在学校住宿,短短的一年中,心中的感受已有很多,特别是每每站在宿舍阳台的窗前时,心中更是泛起一种摸不清的感觉。
我觉得在校的时候,人生是多么的乏味,每天自己的目的地只有三个——寝室、食堂、教室,那操长根本不适和女孩子,只有男孩子才多了一个娱乐空间,每当熄灯后,我的室友们也已经上床睡觉了,而我却喜欢独自站在窗前,觉得此时才是自己的时间,而自己却想关在笼子里的小鸟,多想飞出笼子获得自由,但那时不可能的。在未进入镇中之前,一直梦想着能进这所中学,可是进来后才知道高中的生活是如此的涩味。就像《围城》中的那句话:在城里的人想往外跑,在外面的人想往城里闯。没考上之前只想进入镇中,进了就想着如何摆脱。
我每当想起这些事,心中总不是滋味,总想着把他讲出来,如今已经写下来了,心中也有了一丝的舒意。