记得,初一的时候,那是一个炎热的天气,太阳把我们当成羊肉串来烤了。我们学校搞校运会,这一搞连续便是三天,我们的心情十分美丽,好比春天里争颜斗艳的花朵,十分美丽。
校运会的开幕式是挺复杂的,但对我而言,我还是觉得其乐融融。因为,我是个爱热闹的学生,哪里热闹非凡,我都乐此不疲。
校运会当天,我无所事事,因为我报名的项目在第三天,所以,我只好在运动场里对一幕幕壮观的画面赏心悦目。当然,很多时候,我也会到我们三班的大本营里,为班上的体育健儿加油。
时光就像流水一样,一眨眼便稍纵即逝了。班主任看我无所事事,她便问我:小文,明晚的文艺晚会,你准备得怎样了?我胸有成竹地对她说:老师,您放心吧!我早就准备好了,这不用你担心,相信我吧!我的舞台,应该是完美的。
第三天,它还是来了,而且来得那么的干脆。我报的体育项目是男子长跑一千五百米,尽管在如此炙热的太阳照射下,我依然坚强地奔跑着。太阳晒黑我的皮肤是在所难免,可我身上的热汗却不受我所控,它像雨滴一样,拼命地从我额头上滚落。我备感炎热,身体像一团火一样在燃烧,而且,它越烧越旺。
在最后的五百米里,我累得直喘大气,感觉身体被掏空,轻飘飘的,仿佛风一吹我就会倒下,倒下后我会像脱了线的木偶一样躺在地上,一动不动的,因为一切的劳累不堪、头晕目眩、眼花缭乱、等都会对我趁虚而来,所以我只能躺在地上一动不动地装尸体。
但事实并没有我想象中的那么糟糕,当我在最后一百米以内看到我们班的同学在终点等我后,我心中不免有一股神奇的力量油然而生,于是,我奋不顾身地勇往直前,我似乎拼尽了全部的力气,像一头发了疯的狮子在狂奔而去。最终,我如愿以偿了,我跑了第一名,而且听说还破了学校的历史记录,我备感欣慰,同时,我也激动万分,那种受到同学们热烈鼓掌的快乐是无法用言语去形容的。
一千五百米的热朝刚退,我又迎来了新的风浪,那便是当天晚上的文艺晚会。
站在舞台的的我,虽有一些莫名其妙的紧张,但拿起话筒后,我便引吭高歌了。
我的舞台,自己主宰,燃烧热腾的血脉,无所不在,排山倒海,分享所有的畅快
我的歌声在舞台上蔓延,一句又一句,有的飘荡在空气里、有的扩散到远山之颠、有的消失在九霄云外;
当我唱完的时候,我的舞台下,那是观众们对我的热烈掌声。