时间如流水一般匆匆流逝,很多记忆已经随着日子的消逝而褪色。但有一件事,时不时从我脑海中浮现,一直让我记忆犹新。
有一天晚上,我像平常一样睡了觉。到了凌晨一点左右,我突然觉得自己额头发热、全身发烫。我哇哇大哭起来。吵醒了隔壁的妈妈,妈妈闻声赶来,推开门。看到我哭了,连忙问我:“媛媛,怎么了,不舒服吗?”我无精打采地说:“妈妈,我觉得我头发热。”妈妈听了,立马找出了体温计给我量一下。“啊,三十九度”妈妈二话不说就背起我向家门口走去。
现在已经很晚了,路上一辆的士也没有,只能听到“哗啦啦,哗啦啦”的雨声。妈妈只能用她柔弱的身体背着我一步一步向医院挪去。没多大功夫,只见豆大的汗珠从妈妈的额头上落下来。这时,终于来了一辆的士。到医院时,妈妈已经累得气喘吁吁,筋疲力尽了,但妈妈还是在忙前忙后,一会儿交费,一会儿取药……在不知不觉中,我迷迷糊糊地睡着了。
当我醒来的时候,妈妈去上班了。而我,躺在温暖的床上,昨天发生的事一幕幕地在我脑海里浮现,妈妈为了照顾我,几乎一夜没有合眼,可一点怨言都没有。想想平时我有一点不满意,就和妈妈顶嘴,实在是不应该。我想对妈妈说:妈妈,我爱你。