轻轻地叩开记忆的大门,我的脑海里便浮现出一幅幅画面:有感人的,有快乐的,也有难过的……
那是一个星期六的早晨,外面下着蒙蒙细雨,小草微微探出了尖尖的小脑袋,朵朵红花在绿叶的衬托下,显得格外地鲜艳、美丽。我一路哼着小曲,打着心爱的小花伞匆匆赶往拉面馆,不料走到半路,雨势越下越大,我的小花伞也被吹得东倒西歪。最后只好选择到附近的屋檐下躲雨。
大约过了三十分钟左右,雨停了。天空变得晴朗起来,就在这时,我看见天空出现了一道彩虹,漂亮极了。它有着大海般的蓝色,似火的红色;也有着稻谷般的金黄色,青草似的绿色,甚至还有着葡萄般的紫色……七彩斑斓,缤纷至极。望着如此美丽的景色,我几乎忘了自己还要赶去吃早餐,直到彩虹最后消失在了云里,我才不舍地离开。
买完早餐后,我一进门便迫不及待地把这件事情告诉了姐姐,姐姐却说:“彩虹我见得多了,一点儿也不稀奇。”尽管她这样说,可我的心里还是十分开心,毕竟这是我第一次看见彩虹,还不免有些小激动呢。
“咯吱”——记忆的大门随即关上了,虽然这件事情是那么的微不足道,但它却像烙印一样牢牢地刻在了我记忆的深处。