光阴似箭,岁月如梭,时光如流水般逝去。叩首回忆的大门,快乐的,难忘的,感动的往事一幕幕……但记忆的深处有件事至今让我记忆犹新!
记得那是一个漆黑的夜晚,呼呼的大北风伴着倾盆大雨,大街上顿时没了行人。屋里的我全身软软的,四肢无力,犹如千万只蚂蚁在啃噬我,我难受之极,妈妈看着我难受的模样,心如刀绞,她急切的找来退烧药,又把湿毛巾轻轻的敷在我滚烫的额头上,试图降温让我好受些。一分钟,两分钟……妈妈拿来体温计帮我查了查,可还是高烧不退,妈妈麻利的拿起雨衣和外套背起我冲出家门。
好不容易拦了辆的士,妈妈小心翼翼的把我背上车,我已看不清车后滴滴答答的雨点,却能模模糊糊的看到妈妈额头上细密的汗珠,妈妈一边用手摸着我的头一边急切的说:“师傅,麻烦快点!谢谢!”好不容易来到了医院,我已经睡着了,当我醒来时,妈妈亲切的问:“好些了吗?”我微笑着点点头。看着妈妈消瘦的脸庞和被雨水淋湿的衣服,我不禁热泪盈眶……
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱如一杯浓浓的香茶,饥渴时给我们带来芳香;妈妈的爱如一轮火红的太阳,寒冷时给我带来温暖,亲爱的妈妈,谢谢你!我永远爱你!